Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские коммунисты захватили старый памятник, водрузив красный флаг

Владимир Апаликов / Политика
07 Ноября 2018 15:05
212
Волгоградские коммунисты захватили старый памятник, водрузив красный флаг
Фото: пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
Сегодня группа волгоградских членов Коммунистической партии Российской Федерации решила сложную проблему. Празднуя очередную годовщину Октябрьской революции, они довольно долго носили с собой красное знамя, украшенное звездой и серпом с молотом. Но поскольку на дворе – уже не лето, а знамя – довольно громоздкое, данное занятие не могло продолжаться бесконечно. И группа членов нашла оригинальный выход.

Сначала она снялась под сенью красного флага, затем водрузила его на корме известного парохода «Гаситель» – памятника подвигу волжских речников. И разослала ликующую весть по СМИ о том, что «над «Гасителем» снова реет красное знамя». Впечатление такое, что волгоградские коммунисты взяли с боем какую-то командную высоту, а не старый добрый памятник.

Свой порыв они объяснили тем, что «Гаситель» принимал участие в гражданской войне, помогая оборонять Царицын от белых. Непонятно только, почему заслуги парохода отметили официальным флагом СССР? Ведь в те, почти былинные времена, такой страны ещё не было. А в наше время её уже не существует. Получается, что флаг этот ни с какого боку здесь не к месту.

А дальше – больше. Коммунисты порадовались благолепию территории у «Гасителя» и объявили проведённое благоустройство… своей заслугой. Дескать, полгода назад они походили здесь, поручили своим однопартийцам в гордуме заострить вопрос, и – пожалуйста: территория блестит и сияет.

Топорное построение, страдающее отсутствием всякой и всяческой логики, чрезвычайно напоминает известную басню Ивана Дмитриева, где муха, сидя на шее трудяги-быка, надменно жужжит: «И мы пахали». РИАЦ неоднократно писал о том, что системная реконструкция поймы реки Царицы (а благоустройство у «Гасителя» является частью данной системы) была задумана ещё четыре года и началась исключительно по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Вряд ли он тогда, как и сейчас, слышал над ухом жужжание коммунистической мухи.

Кстати говоря, сегодня РИАЦ сообщил, что у «Гасителя» озеленители начали высаживать первые 50 саженцев катальпы, устанавливать парковую мебель. Что ж коммунисты умолчали о таком важном событии? Не взяли тоже себе в заслуги?

Видимо, разминулись… 
Обсуждения (0):

Возврат к списку