Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы избавляются от домашних собак, подкидывая их в промзону

Светлана Звонова / Общество
07 Ноября 2018 15:00
7630
Фото: Наталья Маркина.
В Волгограде зоозащитники бьют тревогу – за последние два дня в промзоне, расположенной на стыке Дзержинского района и Городище, обнаружены три выброшенные собаки. По словам очевидцев, эти животные отличаются от бродячих псов робким нравом и ухоженным видом. Выводы наблюдателей говорят о том, что новички ранее жили в домашних условиях.

В среду, 7 ноября, в социальной сети «ВКонтакте» появился призыв о помощи выброшенному на улицу щенку. И без того тревожная ситуация усугубляется тем, что малыша не принимает стая дворовых собак, из-за этого он прячется буквально от всех.

«Волгоград, за последние два дня 3 выброшенные собаки! Люди с ума сходят! Выбросили маленького щенка-девочку в промзону. Большие собаки ее гоняют, даже покормить невозможно нормально, прячется под строительный вагончик. Бегает, скулит. Ребята, помогите спасти!», - написала в группе «Приют для бездомных животных «Дино» волгоградка Наталья Маркина.

Мы позвонили по указанному в посте телефону и выяснили, что девушка уже длительное время помогает брошенным животным. За свой счет их стерилизует, лечит, устраивает на передержку, а затем отдает в добрые руки приведенных в порядок четвероногих друзей. И чем больше она занимается спасением животных, тем большей ей их подкидывают.

- Вчера в нашем дворе появился роскошный пес, похожий на ротвейлера, маленькая чихуахуа и щенок, о котором я написала в «ВК», - рассказала РИАЦ Наталья. – Всех подброшенных животных я не могу у себя оставить, поэтому ищу понимание среди земляков.

Отметим, что все, кто хотел бы поучаствовать в судьбе брошенных животных, могут узнать необходимую для этого информацию по телефону: 8-902-310-16-21.
Обсуждения (5):
Гость
Сволочи , а не люди.Желаю всем , кто так поступает( бросает животных на произвол) оказаться в ближайшее время на месте этих животных.Я всё больше разочаровываюсь в волгоградцах.Я считала, что в этом городе живут благородные, порядочные и честные люди.Оказывается в этом городе всё больше появляется ублюдков и моральных уродов, которые выбрасывают на улицы животных.Полиция в этом городе работает или как?Ладно,народ уже привык, что кражи почти не раскрывает полиция, но что то полиция будет делать или тупо будет протирать штаны в кабинетах и писать отписки.?Надо уже закон писать о наказании полиции за бездействия и наказание за невыполнение своих служебных обязанностей.
Имя
Гость
Согласна с ВАми во всем. Надо на государственном уровне создать службу спасения животных ,где трудились бы лучшие люди и получали зар.платы.К ним бы были привязаны и ветеринары и передежки и территории с домиками,где могли бы жить животные пока им не найдут семью новую и отслеживать последующее проживание в семьях,кто их приютит. Неужели наше государство не может решить этот вопрос??Давайте все вместе ,неравнодушные.чуткие люди,с человеческими лицами,требовать образования таких организаций повсеместно!!!
Имя
Гость
Я считаю, давно пора прекратить бесконтрольное разведение доморощенными заводчиками и бесконтрольную продажу собак кому попало. О том,что творят заводчики, знает каждый, кто знаком с приютами и передержками - у заводчиков нет ни совести, ни сострадания, для них важны только деньги. По поводу "хозяев" - далеко не каждому человеку можно доверить животное, сейчас все больше людей, которые в принципе не способны брать а себя ответственность и заботиться о ком либо. И таких нельзя вообще на пушечный выстрел подпускать к собакам и любым другим домашним животным.
Имя
Татьяна Сергеева
Просто ТВАРИ ! Завел собаку - выбросил, все просто, и душа не болит, что маленький четвероногий дружок которого ты когда-то пустил в свой дом сейчас мерзнет и голодает, пока ты в тепле у телевизора сидишь. Нельзя так оскотиниваться. У собак как и у людей бывает сильнейший стресс.Дети тоже такие будут, модель поведения они берут с родителей, какие бы нравоучения вы им не читали, они будут поступать как мамка с папкой. Плохо что наше государство отдает приоритеты всяким помойным шоу вместо того, чтобы с экранов учить какому-то состраданию к братьям нашим меньшим.
Имя
Варвара
как же земля носит этих тварей. Сами в тепле в уюте, пьют, жрут как свиньи и на всех плевать. Всех живодеров и убийц на необитаемый остров навсегда. недолго протянут. Друг друга сожрут. туда им и дорога. и земля освободится от этих мерзавцев.
Имя

Возврат к списку