Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В сквере у парохода «Гаситель» завершаются работы по благоустройству

Татьяна Колупаева / Общество
07 Ноября 2018 14:11
132
В сквере у парохода «Гаситель» завершаются работы по благоустройству
Фото: Александр Куликов
Сегодня специалисты высаживают здесь первые 50 саженцев катальпы. а подрядная организация устанавливает парковую мебель, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

В ближайшее время рядом с «Гасителем» будут также оборудованы площадка для установки военной техники, которую в Волгоград доставят из военных частей, и инфраструктура для посетителей, и инфраструктура для посетителей. Здесь же появится парковка для автотранспорта, рассчитанная примерно на 40 мест.

Площадки под установку военной техники и автопарковка будут выполнены в едином стиле и станут продолжением работы городских и региональных властей по созданию единой рекреационной зоны вдоль реки Волги и благоустройству территории у памятника «Гаситель», который вошел в проект «Формирование комфортной городской среды» по запросам волгоградцев, принявших участие в рейтинговом голосовании в марте этого года.

После реконструкции обновленная территория у памятника «Гаситель» станет одним из участков единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы до Мамаева кургана, которая создается в центре города. В нее уже вошли территории у музея «Россия. Моя история», у бронекатера «БК-13», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы. Одновременно с благоустройством прогулочной зоны вдоль рокадной магистрали преображаются верхняя и нижняя террасы Центральной набережной. В ближайшее время в парке на нижней террасе появится новая зеленая зона площадью 16,5 га - здесь планируется высадить порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. Молодые деревья также появятся в парке верхней террасы: в следующем году специалисты высадят 1300 деревьев и кустарников, адаптированных под местные климатические условия.
Обсуждения (0):

Возврат к списку