Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Владимир Нидергаус и «Тобол» празднуют завоевание бронзы

Сергей Хохлов / Спорт
07 Ноября 2018 13:22
134
Владимир Нидергаус и «Тобол» празднуют завоевание бронзы
Фото: РИАЦ
Команда из Костаная досрочно обеспечила себе медали.

То, что не получилось у нынешнего тренера «Ротора» Роберта Евдокимова, без проблем получилось у его сменщиков Владимира Никитенко и Марека Зуба. Польский специалист, пришедший на смену российскому, привел костанайский «Тобол» к бронзовым медалям чемпионата Казахстана. 

Переиграв «Астану» (1:0) в конце октября, досрочно, за два тура до окончания чемпионата «Тобол» обеспечил себе бронзовые медали, прервав 8-летнюю паузу без наград национального первенства. 

Напомним, в «Тоболе» второй год спортивным директором трудится легенда волгоградского футбола Владимир Нидергаус. Еще немножко с Волгоградом «Тобол» связывает Андрей Мирошниченко. Но совсем чуть-чуть. В 1993 году его в «Ротор» приглашал Владимир Сальков. Но воспитанник краснодарского футбола не смог здесь себя проявить. Он всего два раза выходил за основу «Ротора» и два раза вышел сыграть за дубль, за который успел забить один гол. После первого круга Мирошниченко с миром отпустили в казахстанский «Актюбинец». 

Ну а в прошлом году вместе с Робертом Евдокимовым, с которым не продлили контракт из-за невыполнения задачи (четвертое место в чемпионате), работал Олег Веретенников. 

Сезон 2018 года главным тренером «Тобола» начинал Владимир Никитенко – в прошлом известный игрок алма-атинского «Кайрата». До этого он был тренером молодежной сборной Казахстана. Под его руководством «Тобол» уверенно шел на третьем месте чемпионата (14 побед, 4 ничьих, 8 поражений), но, к сожалению, не смог в Лиге Европы пройти армянский «Пюник». Что и стало причиной его отставки. На смену Никитенко по инициативе Владимира Нидергауса пришел польский тренер Марек Зуб, который перебрался в Костанай из белорусского Солигорска, где он тренировал «Шахтер». 

11 ноября в заключительном матче чемпионата Казахстана «Тобол» принимает на своем поле «Кызылжар» из Петропавловска. Соперник занимает предпоследнее, 11-е место (35 очков) и имеет все шансы покинуть Премьер-лигу. Однако по 35 очков так же у павлодарского «Иртыша» (10 место – зона переходных матчей) и карагандинского «Шахтера» (9 – спасительное место). 36 очков имеет «Атырау» (8 место). И все эти команды в последнем туре играют на выезде! В общем, еще та интрига. 

Но вне зависимости от результата в Костанае в городе и клубе после матча намечены праздничные мероприятия.

Обсуждения (0):

Возврат к списку