Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцев, мерзнущих в своих квартирах, посылают в УК

Елена Мухина / Прочее
02 Ноября 2018 13:32
137
Волгоградцев, мерзнущих в своих квартирах, посылают в УК
Фото: Александр Куликов
«Концессиям теплоснабжения» приходят жалобы от жителей многоквартирных домов: радиаторы холодные. Специалисты компании советуют для начала, чтобы решить проблему, обратиться в управляющую организацию: в большинстве случаев отсутствие отопления – недоделки УК и ТСЖ, чьи работники «забыли» открыть задвижки внутри зданий для приема теплоресурсов.

Конечно, бывает, что проблемы с отоплением в жилом здании связаны с повреждениями старых квартальных и магистральных сетей: большинство городских инженерных коммуникаций, подающих тепло и горячую воду потребителям, все еще находятся в критическом состоянии, ибо не менялись десятилетиями. Постепенно «Концессии теплоснабжения» меняют ветхие трубы, но сразу сделать это во всех районах невозможно – вот и приходится сталкиваться с порывами и устранять их. В случае аварий на сетях отопления лишается весь дом и даже квартал, но не одна или две квартиры.

Если проблема обозначилась лишь в одном подъезде, значит, дело в УК или ТСЖ: ресурсоснабжающая организация доводит тепло до здания, а дальше за его путь отвечают управляющие организации. В 95% жалоб виноватыми оказываются именно обслуживающие дом компании. Так, в ряде домов на ул. капитана Тряскина в Краснооктябрьском районе, управдомы не отрегулировали давление в трубах и не спустили с них воздух, который препятствует распространению теплоносителя по стоякам. Также, если в одной комнате батареи теплые, а в другой – нет, или у соседа зреют апельсины, а у вас можно расселять полярных медведей, значит, проблема во внутридомовых сетях и нужно в первую очередь звонить в свою управляющую организацию, которая обязана провести наладку системы внутри здания.

По поводу отсутствию тепла в доме можно также обращаться в диспетчерскую службу «Концессии теплоснабжения» по телефонам диспетчерских служб:

• 26-47-06 — Центральная диспетчерская служба
• 74-01-46 — Тракторозаводский район
• 71-03-65 — Краснооктябрьский район
• 23-61-37 — Центральный район
• 48-62-03 — Дзержинский район
• 97-07-77 — Ворошиловский район
• 46-02-89 — Советский район
• 44-85-89 — Кировский район
• 67-05-16 — Красноармейский район


Обсуждения (0):

Возврат к списку