Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бывший и нынешняя солисты Музыкального театра победили в международном конкурсе

Владимир Апаликов / Культура
01 Ноября 2018 13:14
486
Бывший и нынешняя солисты Музыкального театра победили в международном конкурсе
Фото: от Романа Байлова
Молодая певица, солистка Волгоградского музыкального театра Валерия Головкина вошла в число победителей I международного театрально-музыкального фестиваля и конкурса артистов музыкальных театров «Эолова арфа». Фестиваль проходил в Пятигорске и собрал более пятидесяти лучших молодых голосов современной оперетты. Певцы от 18 до 40 лет прибыли из России, Армении, Молдовы, Белоруссии и Китая. Россию на конкурсе представляли вокалисты из Москвы, Рязани, Иваново, Саратова, Воронежа, Волгограда, Чебоксар, Ставрополя, Пятигорска, Нальчика, Нижнего Новгорода, Перми и других городов.

Международное жюри возглавлял народный артист СССР, заведующий кафедрой вокала, профессор Национальной академии музыки, театра и изобразительных искусств Михаил Мунтян (Республика Молдова). Конкурс проводился в два тура в форме публичных выступлений на концертах-просмотрах под рояль и с оркестром, а заключительный гала-концерт стал одновременно финальным туром конкурсной части фестиваля. Выступления солистов-вокалистов проходили на сцене Ставропольского государственного театра оперетты.

Валерия Головкина в финале спела дуэтом с Романом Байловым, совсем недавно блиставшим на волгоградских подмостках, а с нынешней осени — солистом Ставропольского театра оперетты. Валерия Головкина заслуженно завоевала диплом лауреата и премию II степени международного конкурса «Эолова Арфа» Стоит заметить, что Роман Байлов получил премию I степени.

В рамках фестиваля прошли творческие лаборатории и мастер-классы по академическому вокалу, сценической речи, сценическому движению и драматургии сценического образа в музыкальном театре.
Обсуждения (0):

Возврат к списку