Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область в лидерах по итогам конкурса президентских грантов

Анна Шлыкова / Общество
31 Октября 2018 18:25
195
Волгоградская область в лидерах по итогам конкурса президентских грантов
фото: Александр Куликов
В Москве подвели итоги конкурса президентских грантов среди НКО. Волгоградская область заняла третье место в России после столицы и Санкт-Петербурга по количеству проектов-победителей. Первое место у региона по числу общественных инициатив из малых городов и сельской местности. Кроме того, волгоградцы вошли в десятку лидеров по объему грантовых средств, предоставленных на реализацию проектов.

В конкурсе смогли победить 66 проектов из Волгоградской области, а всего по итогам двух конкурсов, проведенных в этом году, в лидерах оказались 120 инициатив волгоградских НКО. Больше только у Москвы – 269 (465) и у Санкт-Петербурга – 109 (191). На реализацию своих проектов НКО из Волгоградской области получат в этом году 128 млн рублей.

Такой объем государственной поддержки говорит об особом отношении федерального центра и Президента России к Волгоградской области. Благодаря системной работе с московскими коллегами регион в последние годы получает колоссальные средства из федеральной казны на реализацию масштабных социальных и экономических проектов.

Важно отметить, что волгоградские НКО являются одними из самых активных в стране участников грантового состязания. Они побили собственный рекорд, заявив на второй конкурс 440 проектов. Напомним, в первом конкурсе этого года некоммерческие организации региона подали 404 заявки.

Важно отметить, что в числе заявившихся на конкурс 66 проектов, представленных НКО из малых городов и сельской местности Волгоградской области. По этому показателю регион стал лидером среди субъектов РФ.

Добавим, что всего на территории Волгоградской области зарегистрированы более четырех тысяч НКО. Некоммерческие организации социальной направленности участвуют в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

В регионе действует комплекс мер, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, — НКО участвуют в конкурсах на предоставление субсидий на возмещение затрат по арендной плате, оплате коммунальных услуг и услуг связи. Для помощи общественникам на площадке регионального Центра развития бизнеса открыто окно по консультированию. Также готовится к открытию Центр инноваций социальной сферы, который будет работать с общественными организациями.


Обсуждения (0):

Возврат к списку