Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область принимает участие в формировании национальной Стратегии

Владимир Апаликов / Политика
30 Октября 2018 15:20
201
Волгоградская область принимает участие в формировании национальной Стратегии
Сегодня Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию. Заседание под председательством вице-премьера РФ Виталия Мутко проходит в Москве.

По сообщению РИА-Новости, на заседании обсуждался проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части межбюджетных отношений, а также реализация национальных проектов в субъектах Российской Федерации. Рассмотрены вопросы Стратегии пространственного развития России — она будет внесена председателю правительства РФ 1 ноября.

Отметим, что реализация инфраструктурных проектов и комплексного развития территории — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные Андреем Бочаровым. В то же время, снижение инфраструктурных барьеров для социально-экономического развития территорий — одна из задач Стратегии пространственного развития Российской Федерации, которая сейчас формируется на федеральном уровне с участием регионов. Вопросам пространственного развития большое внимание уделил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию и в новом майском указе. 

«Волгоградская область плотно работает с правительством РФ, с задачей включить в план Стратегии пространственного развития Российской Федерации те решения и те объекты, которые помогут более эффективно использовать конкурентное преимущество Волгоградской области. В основе наших предложений лежат вопросы транспортные и дорожного строительства, размещения новых современных производств и наличия производительных сил. Мы уверены, что предложения Волгоградской области войдут в Стратегию», - отмечал Андрей Бочаров. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку