Пятница 14 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде демонтируют ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Карс»

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
12 Октября 2018 19:54
557
В Волгограде демонтируют ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Карс»
иллюстрация Герды Штольц
В ближайшее время в Волгограде демонтируют ресторанно-гостиничный комплекс «Старый Карс». Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области о признании его самовольным строением.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на протяжении нескольких лет собственник ресторанно-гостиничного комплекса бесконтрольно достраивал и перестраивал свои объекты. Некоторые из них так и не были введены в эксплуатацию, что ставило под угрозу пребывание на территории комплекса сотрудников и посетителей. Администрация Волгограда обратилась в суд с требованием признать постройку самовольной и обязать владельца ее снести.

История с возведением этого комплекса началась еще в 2011 году. Предприниматель получил разрешение на строительство здания бара и автомойки на ул. Лермонтова, в 2014 он дополнительно согласовал проведение реконструкции здания кафе и гостиницы. Однако в итоге на этом месте возник совершенно новый капитальный объект общей площадью свыше 1800 кв. м, который включил в себя автомойку, кафе и гостиницу. Проверка специалистов комиссии по вопросам самовольного строительства администрации Краснооктябрьского района показала, что возведенное строение вышло за границы отведенного ему земельного участка.

Назначенная судом независимая экспертиза подтвердила несоответствие произведенных собственником работ выданному разрешению. Кроме того, специалисты выявили ряд нарушений строительных норм и правил при выполнении монолитных конструкций и кирпичной кладки пристройки.

Арбитражный суд Волгоградской области в августе текущего года вынес решение, согласно которому комплекс построек «Старый Карс» в Краснооктябрьском районе признан самовольно возведенным строением. Собственник объекта попытался оспорить его, но безуспешно, и теперь ему придется снести свои владения.


Обсуждения (0):

Возврат к списку