Пятница 14 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.26 Евро 75.39
облачно, дождь СЃРѕ снегом -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде у музея Машкова укладывают новую тротуарную плитку

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
12 Октября 2018 17:46
270
В Волгограде у музея Машкова укладывают новую тротуарную плитку
фото: Александр Куликов
В Центральном районе Волгограда специалисты МБУ «Северное» укладывают новое тротуарное покрытие у музея им. Машкова. Площадь брусчатки составит 1280 квадратных метров. После окончания благоустройства вдоль проспекта Ленина появится пешеходная зона, выполненная в едином стиле.

Как отметили в пресс-службе мэрии, помимо укладки брусчатки специалисты высадят у музея саженцы липы, оформят деревья приствольными решетками и установят урны. Работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На время проведения реконструкции для удобства горожан вдоль проезжей части при помощи водоналивных блоков организована специальная пешеходная зона.

Напомним, ранее муниципальное предприятие реконструировало бульварные части по проспекту Ленина от ул. Краснознаменской до сквера Симбирцева и по ул. Комсомольской, а также преобразило ул. Краснознаменскую.

Системная работа по формированию комфортной городской среды ведется в Волгограде третий год в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время преобразились свыше 15 зеленых зон в разных районах города. В текущем году в рамках программы также будут обновлены пешеходная зона по ул. 50-летия Октября в Красноармейском районе, территория, прилегающая к памятнику «Гаситель», детский городской парк «Сказка» в Ворошиловском районе, сквер Пушкина и склоны поймы реки Царицы в Центральном. Эти места выбрали сами горожане во время рейтингового голосования. Всего в рамках пятилетней программы благоустроят двадцать парков, улиц и площадей.


Обсуждения (1):
Гость
В едином стиле будет , когда уложат тротуарную плитку и возле краеведческого по пр.Ленина,5
Имя

Возврат к списку