Пятница 14 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.26 Евро 75.39
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Более 90 тысяч волгоградских детей отдохнули летом в загородных лагерях

Светлана Звонова / Общество
12 Октября 2018 14:14
224
 Более 90 тысяч волгоградских детей отдохнули летом в загородных лагерях
Иллюстрация Герды Штольц.
Во время летних каникул более 90 тысяч детей из Волгоградской области отдохнули в загородных лагерях. Таковы результаты организации летней оздоровительной кампании, которые были озвучены на заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе областной администрации, минувшим летом в регионе функционировало более 730 детских лагерей, в их числе восемь палаточных, шесть санаторно-оздоровительных и 685 лагерей дневного пребывания. Кроме того, смены открылись на базе дома-интерната, в областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Доверие» и шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Чтобы отдых был интересным, комфортным и полезным, для ребят были подготовлены более 400 профильных программ. Среди них — «Твой характер», «Смена чемпионов», «Доброволец — 34», «Гениум», «Достижения молодых». Около 600 человек представили Волгоградскую область в федеральных центрах, таких как «Артек», «Орлёнок», «Сириус» и «Смена».

Отметим, что в этом году до начала заездов все объекты пребывания детей прошли комплексную проверку на готовность и подтвердили свою безопасность. В течение смен лагери проверялись межведомственными рабочими группами. 
 
Работа по повышению доступности и качества организованного летнего отдыха ведется в Волгоградской области постоянно. Поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Накануне в ходе рабочей поездки в центр детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе» губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сформировать пятилетнюю программу обновления детских оздоровительных учреждений. Так, в области решено создать современный базовый комплекс для отдыха и обучения детей, основанный на лучших практиках «Сириуса» и «Артека». Это позволит задать новый стандарт в образовательной сфере региона, станет залогом для будущего развития. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку