Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе цену на социальные проездные на пригородный железнодорожный транспорт снизят в два раза

Виктория Шадчина / Общество
12 Октября 2018 13:45
235
В регионе цену на социальные проездные на пригородный железнодорожный транспорт снизят в два раза
Фото: Александр Куликов
Новые поправки в соцкодекс Волгоградской области, предложенные губернатором Андреем Бочаровым, сделают транспорт, в том числе и железнодорожный, более доступным для жителей региона.

В связи с многочисленными обращениями жителей старшего поколения, принято решение о двукратном снижении с 2019 года стоимости социальных проездных билетов на пригородном железнодорожном транспорте для всех жителей области, имеющих право на приобретение льготных социальных проездных билетов. 

Для жителей Волгоградской области, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта принято решение о повышении предельного среднедушевого дохода для предоставления им права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта - с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит практически в 2 раза увеличить количество жителей, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта. 

Сегодня на пригородном транспорте самые популярные направления – это те, где расположены дачные массивы. Граждане льготных категорий активно передвигаются, особенно в дачный сезон, многие ездят на электричках на работу. Сегодня более 300 человек ежемесячно приобретают льготный проездной.

Сегодня в регионе предлагается снизить стоимость социальных проездных билетов на пригородном железнодорожном транспорте в два раза. «Это хорошая новость для всех тех, кто пользуется пригородным транспортом, - говорит волгоградец Анатолий Матвеев. – Я еженедельно из центра езжу на станцию Садовую, где у меня дача». 

- Граждане, которые получают справки в областном комитете социальной защиты, обращаются к нам в кассы и приобретают абонементные билеты длительностью на один месяц, - рассказал заместитель генерального директора по перевозкам «Волгоградтранспригород» Алексей Антонов. – Стоимость для льготников составляет 520 рублей, остальную сумму в районе 4.500 рублей оплачивает бюджет области.

Он отметил, что проездной позволяет льготнику проезжать до 70 км в любом направлении в течение месяца. В связи с нововведениями, число постоянно приобретающих проездные увеличится. Для них сейчас рассматривается вопрос о выпуске специальных пластиковых карт для льготных категорий.

Чаще всего Люди ездят на дачу а также те кто работает ездит на работу. Если планируется Увеличение количества пользователей или год там этому рассматриваем ряд мероприятий.

Это не все нововведения, которые касаются транспортной сферы. Для жителей Волгоградской области льготных категорий предлагается повысить предельный среднедушевой доход для предоставления права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта — с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума.

Кроме этого, приятная новость ждет дачников. С 1 мая до 1 ноября планируется распространить право приобретения социальных проездных билетов на все виды транспорта на все категории жителей, пользующиеся поддержкой со стороны области, вне зависимости от их среднедушевого дохода. Таким образом, более 800 тысяч человек получат право льготного проезда на весь период дачного сезона.

Обсуждения (0):

Возврат к списку