Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский малый бизнес благодаря господдержке выходит на зарубежные рынки

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
11 Октября 2018 21:39
157
Волгоградский малый бизнес благодаря господдержке выходит на зарубежные рынки
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Волгоградское инновационное предприятие «Фабрика вкуса» начало поставлять свою продукцию в торговые сети Японии. Выйти на зарубежный рынок помогла господдержка.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, взбитый мёд с ягодами и орехами по собственной технологии предприятия этой осенью попал на полки супермаркетов в городах Токио и Осака.

Реализовать экспортный потенциал «Фабрике вкуса» помогло взаимодействие с областным бизнес-инкубатором, грантовая поддержка Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также договор о сотрудничестве, заключенный с Российским экспортным центром.

«При участии региона для компании был разработан качественный бизнес-план, оказаны услуги по аккредитации вновь созданных рабочих мест, переводу материалов компании на иностранные языки, составлению экспортного контракта. Сотрудники предприятия прошли обучение в Центре поддержки экспорта по организации и ведению внешнеэкономической деятельности. Грантовые средства были направлены на приобретение патента и закупку сырья для производства», - пояснили в обладминистрации.

На достигнутом «Фабрика вкуса» останавливаться не собирается и планирует расширять географию поставок. Сегодня объем переработки меда составляет более 30 тонн, полезная и качественная продукция предприятия экспонируется на крупных выставках, завоевывает награды.

Системная работа региональной власти, формирование развитой инфраструктуры поддержки бизнеса способствуют росту числа предприятий-экспортеров в Волгоградской области. Они активно сотрудничают как с федеральным Российским экспортным центром, так и региональным Центром поддержки экспорта — с начала 2018 года его услугами воспользовались 235 малых и средних предприятий. Благодаря поддержке центра предприниматели региона отправили на экспорт продукции на сумму более 50 миллионов рублей.



Обсуждения (0):

Возврат к списку