Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно СЃ прояснениями -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская медицина осваивает автоматизированную программу сопровождения пациентов

Анна Шлыкова / Общество
11 Октября 2018 21:07
266
Волгоградская медицина осваивает автоматизированную программу сопровождения пациентов
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
70 государственных медицинских организаций Волгоградской области уже интегрированы в автоматизированную программу сопровождения пациентов в тяжелом состоянии. Особенности ее внедрения в региональное здравоохранение, а также увеличение охвата всех групп населения диспансерным наблюдением стали главными вопросами заседания межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в рамках совещания главные врачи медицинских организаций и главные внештатные специалисты смогли узнать, что представляет собой новый программный продукт. Автоматизированная система сопровождения пациентов в тяжелом состоянии дает дополнительные возможности для мониторинга таких больных. Она позволяет своевременно переводить пациентов в профильные клиники, использовать телемедицинские консультации, принимать оперативные решения в сложных случаях. В системе состоят лечащий врач, руководитель медицинской организации, сотрудники территориального центра медицины катастроф, специалисты комитета здравоохранения, главные внештатные специалисты — для них открыт круглосуточный доступ к электронной истории болезни.

Профильные специалисты регулярно мониторят процесс наблюдения за пациентом. Планируется, что в перспективе система будет интегрирована в единый цифровой контур, который сегодня создается в Волгоградской области — это позволит связать его с поликлиниками, проводить диспансерное наблюдение, реабилитацию пациента.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина, новая система призвана повысить качество и оперативность оказываемой помощи, а также привести к существенным результатам по снижению смертности.

Обсуждения (0):

Возврат к списку