Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Росгвардия проводит масштабные учения в Волгоградской области

Андрей Бондарев / Прочее
11 Октября 2018 16:25
215
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 11 октября, в Калачевском районе завершился очередной этап масштабных учений Росгвардии. Учения начались 8 октября и продлятся до 13 октября. В них задействованы 73 единицы боевой и специальной техники, и личный состав подразделений из нескольких регионов, входящих в Южный округ войск национальной гвардии: Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Республики Калмыкия.

В рамках данного этапа были отработаны действия по поиску и задержанию членов бандформирований. Согласно легенде, группа из 12 преступников скрывалась в окрестностях хутора Камыши Калачевского района. Силами росгвардейцев район спецоперации был оцеплен. На поиски бандитов были брошены значительные силы, в том числе вертолеты сводного авиационного отряда специального назначения, дислоцированного в Ростовской области.

После обнаружения завязался бой, в котором были задействованы минометы и бронетехника, в результате группа была частично уничтожена. Однако двум бандитам удалось оторваться от преследования и укрыться в заброшенном сарае. Но спасло их это ненадолго. Несмотря на то, что преступники пытались оказать сопротивление и отстреливались из автоматов Калашникова, сарай был взят штурмом бойцами волгоградского СОБРа «Вектор». При чем они свалились едва ли не на голову террористам, десантировавшись с вертолетов. После чего вынесли двери сарая направленным взрывом и произвели зачистку.

- Тактико-специальные учения на территории Волгоградской области проводятся в соответствии с планом работ Войск национальной гвардии Южного округа. Их цель – оценить готовность и отработать взаимодействие сил и средств к выполнению поставленных задач при возникновении чрезвычайных ситуаций, и введении режима контртеррористической операции. Все подразделения, принимавшие участие в сегодняшнем мероприятии, свои задачи выполнили в полном объеме. Также было отработано взаимодействие с другими спецслужбами и органами правопорядка. Итоги учений будут подведены после их окончательного завершения, - отметил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник полиции Юрий Тупиков.
Обсуждения (0):

Возврат к списку