Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области бывший пристав мошенничал под маской пристава

Владимир Апаликов / Происшествия
11 Октября 2018 09:17
123
В Волгоградской области бывший пристав мошенничал под маской пристава
Рисунок Герды Штольц
В Городищенском районе завершено расследование уголовного дела 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в крупном мошенничестве и подделке документов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результаты проверки, проведенной прокуратурой Городищенского района.

Как сообщила РИАЦ старший помощник руководителя регионального СУ СКРФ Наталья Куницкая, по данным следствия, осенью прошлого года обвиняемый узнал о том, что в хуторе Красный Пахарь находятся автотранспортные средства и техника, а также иные крупногабаритные металлические предметы, которые можно сдать на металлолом и неплохо на этом заработать.

Быстренько сколотив «группу поддержки» он направился на место, где предъявил хозяину грамотно состряпанный документ, из коего следовало, что прибывший является судебным приставом и уполномочен изъять имущество за долги. Был составлен надлежащий акт на изъятие, куда внеслись семь автомобилей, кабина от Камаза, прицеп и другие металлические предметы, общей стоимостью почти 800 тысяч рублей.

Затем группа споро принялась резать упомянутую технику на лом. Темнота прервала ударный труд. А к утру следующего дня владелец успел проверить полномочия нагрянувшей команды. Дальнейшие действия происходили уже с участием полиции. Самое забавное, что, якобы, судебный пристав оказался на самом деле судебным приставом. Правда, уже бывшим. Уволенным за два месяца до названной поездки за ломом.

Дело передано в суд. Обвиняемый свою вину категорически отрицал, но под давлением улик признался в мошенничестве и подлоге и даже возместил ущерб.
Обсуждения (0):

Возврат к списку