Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно СЃ прояснениями -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Правительство РФ выделило волгоградскому АПК 254 млн рублей на инвестпроекты

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
11 Октября 2018 08:28
214
Правительство РФ выделило волгоградскому АПК 254 млн рублей на инвестпроекты
Рисунок Герды Штольц
Волгоградской области выделено более 254 млн рублей из федерального бюджета. Средства предназначены для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ. Согласно ему, 26,51 млрд рублей распределены между 77 субъектами Федерации. Средства предназначены для стимулирования инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе, предусмотренного Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

На полученные деньги будут возмещаться затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования и др., по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

Развитие агропромышленного комплекса стало одним из главных приоритетов Андрея Бочарова с первых дней его нахождения на посту губернатора. Теперь, спустя, четыре года, можно говорить о прорывных результатах в сфере сельхозпроизводства. Устойчивые темпы экономического роста Волгоградская область демонстрирует с 2014 года. За это время реализовано 88 инвестиционных проектов, еще 38 соглашений заключены на ближайшие годы. Для инвесторов в регионе предусмотрено 53 вида государственной поддержки.

Улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций в ключевые сферы жизни региона — одно из основных направлений обозначенной Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития области. На встрече с активом Волгоградской области 23 ноября прошлого года губернатор уделил этим вопросам особое внимание, охарактеризовав их как основополагающие. Одна из стратегических задач: увеличение валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году.
Обсуждения (0):

Возврат к списку