Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

У «Ротора» новый автобус и глобальные задачи

Сергей Хохлов / Спорт
08 Октября 2018 18:49
1066
У «Ротора» новый автобус и глобальные задачи
Фото: Александр Куликов
Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с игроками, тренерами и болельщиками «Ротора».

Волгоградский стадион «Зенит» сегодня стал не только местом тренировки «Ротора». Пока команда проводила очередные занятия, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с болельщиками клуба. 

– «Ротор» постепенно достиг такого обеспечительного уровня, – сказал губернатор, – что в нем уже сейчас хотят играть многие игроки. И не только ФНЛ. И мы, конечно, будем формировать команду из тех, кто сражается на поле на все 100 процентов. Болельщики всегда могут простить любое поражение, но никогда не простят равнодушия. 

Также Андрей Бочаров подчеркнул, что ставится глобальная задача через несколько лет вывести «Ротор» в Премьер-лигу. А под эту цель в городе откроется еще одна региональная школа футбола. А кроме этого есть большое желание объединить все футбольные секции и школы в одну пирамиду. А уже играющий во Втором дивизионе «Ротор-2» должен формироваться исключительно из местных ребят. 

Постепенно из этой команды должен подпитываться и основной состав команды. Понятное дело, что невозможно создать сильную, конкурентоспособную команду исключительно местными футболистами, но стремиться к тому, чтобы костяк состоял из своих воспитанников – нужно. 

Это заметили и сами болельщики, сказав, что за последнее время отучились запоминать имена и фамилии игроков, поскольку те меняются каждые полгода вместе с тренерами. 

Обсудив многое с болельщиками, губернатор перешел и к игрокам. Им также озвучены глобальные задачи и еще раз поставлено на вид, что с теми, кто не будет отдаваться игре и тренировкам должным образом, клубу не по пути. И в Премьер-лиге команда будет играть без них. 

Кроме всего, Андрей Бочаров представил команде новый современный автобус. Он специально изготовлен для команды компанией «Волгобас». Новый транспорт рассчитан на 30 посадочных мест и пришел на смену старому, который морально устарел. 

Как показывает время, широкомасштабная, планомерная работа губернатора и его команды в развитии футбола в регионе приносит серьёзные результаты. Игрокам и болельщикам не зря напомнили, что до 2014 года клуб влачил жалкое существование и имел огромные долги, а через год лишился профессионального статуса. В 2015 году были приняты принципиальные решения по возрождению волгоградской футбольной школы: в регионе создаются необходимые условия для развития этого вида спорта, расширяется сеть спортивных объектов. В 2016 году вновь созданный «Ротор-Волгоград» вернулся в профессиональную лигу, а через сезон добился права выступать в ФНЛ. 

Сейчас у клуба стабильное финансирование, отличные тренировочные площадки на стадионах «Зенит», «Трактор» и ВГАФК, великолепная «Волгоград Арена», детско-юношеская школа. На большие задачи, как говорит губернатор, обязательно будут найдены инвесторы, чтобы Волгоград был вновь представлен в элите отечественного футбола.

Обсуждения (0):

Возврат к списку