Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно СЃ прояснениями -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

85 сельских поселений Волгоградской области получили служебные внедорожники

Андрей Бондарев / Политика
08 Октября 2018 15:13
653
Фото: Александр Куликов
Реализация проектов развития территорий стала главной темой совещания, которое сегодня, 8 октября, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Заседание состоялось в Волгограде в интерактивном музее «Россия – моя история». В нем приняли участие порядка 120 глав городов, районов и сельских поселений региона.

Для последних мероприятие началось с приятного события – им были вручены ключи от новых служебных автомобилей «Шевроле-Нива».

- Служебный транспорт для глав сельских поселений - это необходимость. Они должны быть мобильны. И произошедшие в прошлом и этом году чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами и катастрофическим паводком, ясно доказали это, - отметил по этому поводу губернатор.

Губернатор подчеркнул, что глава сельского поселения - то должностное лицо, которое ближе всего к людям: «Они в ответе за все вопросы: от рождения до смерти. Они лучше всего знают, где и что нужно сделать на территории. И люди, видя, что идёт благоустройство, понимают, что они не забыты, что власть думает о них, что у территории есть будущее».

Глава региона поблагодарил руководителей органов местного самоуправления за проделанную работу, направленную на развитие территорий.

- Благоустройство, наведение порядка – очень важный вопрос. На встречах жители Волгоградской области постоянно обращаются с просьбами, связанными с этой работой, - сказал Андрей Бочаров. - Конечно, мы начали в первую очередь, с Волгограда. Он является локомотивом для всего региона. Но работа ведётся на территории всей области. С 2014 года – в плановом порядке, системно, без срывов.

Сегодня проекты развития, направленные на повышение качества жизни реализуются в каждом районе области. С 2014 года областная программа по благоустройству охватила 257 территорий, в том числе 205 сельских. Кроме того, работают механизмы государственной поддержки сельского хозяйства, поддержки региональной промышленности, идет обновление спортзалов сельских школ, парка школьных автобусов, возрождения санитарной авиации, реконструкции и строительства сельских домов культуры, строительства ФАПов.

Отметим, что губернатор проводит регулярные встречи как с руководством муниципальных образований, так и с местными активами. На обсуждение выносятся актуальные вопросы, определяются приоритеты развития территорий, принимаются совместные решения. Так, именно на одной из встреч с губернатором состоявшейся в апреле 2016 года в рамках Совета муниципальных образований Волгоградской области, главы поселений обратили внимание на проблему высокой изношенности автотранспортных средств сельских администраций и отсутствие финансовых возможностей для их приобретения. Андрей Бочаров поручил организовать обсуждение этого вопроса в региональной Общественной палате. Учитывая социальную значимость вопроса, общественники поддержали инициативу, связанную с разработкой и реализацией соответствующей программы в регионе. В 2017 году первые 85 автомобилей повышенной проходимости были приобретены и переданы на село. Сегодня сделан очередной шаг в этом направлении, реализация соответствующей программы будет продолжена.

По словам главы Руднянского района Михаила Битюцкого, три внедорожника выделенных на долю муниципалитета, получат наиболее удаленный от райцентра сельские поселения: Ильменское, Лопуховское и Козловское.

- Особенность работы главы сельского поселения в том, что он непросто представитель исполнительной власти, но отвечает и за урожай, и за чрезвычайные ситуации, в случае срочной необходимости отвозит больных в лечебные учреждения. Ему надо успеть везде и служебный транспорт для него – необходимость, - констатировал он.

Одним из счастливчиков, получивших сегодня ключи от автомобиля стала глава Политотдельского сельского поселения Николаевского района Ирина Толочёк.

- Сегодня я вернусь домой с подарком для всех сельчан, - заявила она. – Спасибо администрации региона за то, что уделяет столько внимания вопросам жизни на селе. Программа обеспечения автотранспортом очень важна для нормального исполнения возложенных глав полномочий. У нас, например, два населенных пункта удалены на 26 километров от центральной усадьбы сельского поселения. При этом, собственный бюджет не позволяет нам приобретать служебный транспорт.
Обсуждения (0):

Возврат к списку