Пятница 14 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.26 Евро 75.39
облачно, дождь СЃРѕ снегом -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Безработные волгоградцы осваивают новые профессии

Андрей Бондарев / Наука
05 Октября 2018 16:35
347
Безработные волгоградцы осваивают новые профессии
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В текущем году более полутора тысяч жителей Волгоградской области, в том числе 79 граждан старшего и предпенсионного возраста прошли обучающие курсы - специалисты службы занятости населения в 2018 году предлагают жителям более ста различных направлений профессиональной подготовки и переподготовки.

Продолжительность подготовки в образовательных организациях региона составляет от месяца до полугода, в зависимости от профессии. Сначала обучающийся проходит теоретическую часть, а потом закрепляет полученные знания на практике. По завершении курса каждый сдает выпускной экзамен, от успешного прохождения которого зависит получение диплома.

Отметим, на профессиональную переподготовку направляют неработающих жителей региона, желающих трудоустроиться. После обращения в органы службы занятости населения им предлагают получить одну из востребованных на рынке труда профессий — соответствующий перечень составляют по результатам мониторинга. Сегодня особой популярностью у волгоградцев пользуются «Управление персоналом», «Социальная работа», «Экономика и бухгалтерский учет», «Педагогическое образование», «Водитель погрузчика», «Делопроизводитель», «Кладовщик», «Повар», «Продавец непродовольственных товаров», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Новые профессиональные компетенции повышают конкурентоспособность соискателей на рынке труда. Прошедшие обучение находят работу как самостоятельно, так и при содействии центров занятости. Учреждения также проводят мероприятия, способствующие профориентации безработных граждан. С начала 2018 года такая услуга была оказана 349 пенсионерам, ищущим работу, и 2206 гражданам предпенсионного возраста.
Обсуждения (0):

Возврат к списку