Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Исполнилось 8 лет со дня образования Южного военного округа

Татьяна Колупаева / Прочее
04 Октября 2018 17:21
234
Исполнилось 8 лет со дня образования Южного военного округа
Фото: пресс-служба ЮВО
4 октября 2010 года на военно-административной карте Российской Федерации в рамках реформы Вооруженных Сил произошли масштабные изменения. Вместе с войсками трех вновь сформированных военных округов на боевое дежурство заступили военнослужащие Южного военного округа.

В состав командования, созданного на основе Северо-Кавказского военного округа, вошли объединения, соединения и воинские части Сухопутных войск, ВВС и ПВО, спецназа и железнодорожных войск, войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Войска ЮВО дислоцируются на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, в состав ОСК входят три военные базы, дислоцирующиеся за пределами Российской Федерации, – в Республиках Южная Осетия, Абхазия и Армения.

- Военнослужащие ЮВО неоднократно с успехом демонстрировали высокую боевую выучку в ходе различных военных учений и маневров. Они профессионально и с честью выполняют поставленные задачи по повышению боеготовности и защите государства. Сегодня ЮВО – это современный и надежный щит на южных рубежах страны. Боевой потенциал объединений, соединений и частей ЮВО в полной мере обеспечивает безопасность, целостность и суверенитет России на юго-западном стратегическом направлении, - подчеркнул Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.
Обсуждения (0):

Возврат к списку