Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров потребовал выполнения первоочередных транспортных задач к 1 ноября

Владимир Апаликов / Транспорт
04 Октября 2018 15:16
430
Андрей Бочаров потребовал выполнения первоочередных транспортных задач к 1 ноября
Рисунок Герды Штольц
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл установочное совещание в администрации области. Оно было посвящено дальнейшему комплексному развитию транспортной отрасли региона, в частности волгоградской агломерации.

В заседании приняли участие заместители губернатора по профильным направлениям, руководители комитетов администрации региона, глава Волгограда, а также представители крупнейших транспортных предприятий области.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на заседании даны поручения по дальнейшему совершенствованию транспортного обслуживания жителей Волгоградской области, первоочередные задачи должны быть выполнены в срок до 1 ноября текущего года.

Как уже сообщал РИАЦ, на встрече с активом партии «Единая Россия» для выстраивания дальнейшей конструктивной работы глава региона определил базовые приоритетные направления развития области и ключевые проекты, в том числе в дорожно-транспортной сфере.

В одном только Волгограде в этом году ремонтируется 59 дорог, сумма затрат составила почти миллиард рублей. Таких масштабов город-герой не знал долгое время. Коренному изменению ситуации на дорогах во многом помогло участие региона в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году только в рамках этой программы в городе и области реализовано 154 мероприятия, обновлено 174 километра автомобильных дорог, опыт по ликвидации очагов аварийности признан одним из лучших в стране.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Наряду с приведением в надлежащее состояние опорной сети, крупных транспортных инфраструктурных объектов, активными тепами идет ремонт улиц Волгограда и Волжского, межмуниципальных трасс.

Наведение порядка в дорожном хозяйстве, выстроенное конструктивное взаимодействие с федеральным центром за четыре года позволили направить на эти цели порядка 40 миллиардов рублей и привести в нормативное состояние более 1,5 тысячи километров дорог — такой объем выполнен впервые с советских времен.
Обсуждения (0):

Возврат к списку