Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградском госуниверситете открылся Российско-Узбекский молодежный форум

Анна Шлыкова / Политика
03 Октября 2018 21:15
544
В Волгоградском госуниверситете открылся Российско-Узбекский молодежный форум
фото: пресс-служба ВолГУ
В Волгоградском государственном университете начал работу III Международный Российско-Узбекский молодежный форум.

Как сообщили в пресс-службе вуза, мероприятие проходит одновременно в трех российских городах: Москве, Астрахани и Волгограде. Форум собрал представителей общественных и молодежных организаций, ученых, руководителей органов власти, журналистов и блогеров.

Для участия в мероприятии сегодня в Волгоград прибыла делегация из Узбекистана, возглавил которую заместитель хакима Самаркандской области по вопросам молодежной политики Рустам Кобилов.

По его словам, российско-узбекское сотрудничество – это стратегическое партнерство, которое опирается на многолетние традиции. «Наш форум – отличный пример диалога между странами, площадка, которая послужит укреплению дружбы. Мы благодарны Волгограду и ВолГУ за теплый прием», - подчеркнул он.

Как отметил ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов, вуз активно развивает молодежную дипломатию, сотрудничество с вузами Центральной Азии. Сейчас готовятся соглашения о партнерстве с Национальным университетом Узбекистана, Самаркандским государственным университетом.

В рамках III Российско-Узбекского молодежного форума состоятся круглые столы и обсуждения по вопросам молодёжной политики, образования, общественной дипломатии, предпринимательства, развития современных медиа и молодежного туризма. Мероприятия пройдут в Волгоградском государственном университете и интерактивном парке «Россия – моя история». Завершится работа форума 5 октября.

Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Ресурсный молодежный центр, Российский Союз Молодежи, Союз молодежи Узбекистана, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина, Астраханский государственный университет и Волгоградский государственный университет.


Обсуждения (0):

Возврат к списку