Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Горпитомник» подготовил 200 саженцев для набережной вдоль Нулевой Продольной

Анна Шлыкова / Прочее
03 Октября 2018 20:29
280
Волгоградский «Горпитомник» подготовил 200 саженцев для набережной вдоль Нулевой Продольной
фото: Александр Куликов
В ближайшую субботу на набережной вдоль Нулевой Продольной появятся первые 200 саженцев, выращенных в «Горпитомнике». Всего этой осенью муниципальное предприятие подготовило около трех тысяч растений для пересадки в Советский, Центральный и Тракторозаводский районы Волгограда.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, городские территории украсят катальпа, миндаль, ясень, жимолость татарская, скумпия, айва, сирень, клен, рябина, спирея и другие растения, которые подобраны с учетом почвенно-климатических условий Волгограда.

«В ближайшее время полторы тысячи саженцев украсят склон на ул. Землянского и прибрежную территорию под мостом через Волгу в Центральном районе. Также этой осенью свыше тысячи деревьев и кустарников из Горпитомника дополнят зеленые зоны парка Памяти, аллеи Славы, а также территорию возле памятника воинам-сибирякам в Советском районе. На городских пространствах Тракторозаводского района – ул. Дзержинского, ул. Н. Отрады и вдоль проспекта Ленина коммунальные службы этой осенью высадят свыше 400 растений», - рассказали в администрации.

Отметим, что с начала года в Волгограде было высажено около 13 тысяч деревьев и кустарников. По словам руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова, это лишь часть производственного плана, намеченного на ближайшие три года.

– В перспективе на территории «Горпитомника» будут организованы еще девять посадочных площадок, что позволит увеличить базу для выращивания крупномерных саженцев растений, - добавил он.

Напомним, предприятие МКП «Горпитомник», специализирующееся на выращивании кустарников и деревьев, а также уходе за посадочным материалом после высадки в грунт, возродили в 2016 году. Ранее организациям, занимающимся благоустройством города, приходилось закупать рассаду и саженцы в районах области или в других регионах.

Обсуждения (0):

Возврат к списку