Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские кикбоксеры возвращаются со щитом

Сергей Хохлов / Спорт
25 Сентября 2018 14:12
174
Фотографии предоставлены Волгоградской областной федерацией кикбоксинга.
В итальянском Езоло прошел молодежный чемпионат мира по кикбоксингу.

Более двух тысяч спортсменов из 64 стран встретились в венецианской провинции, чтобы разыграть медали первенства мира среди кадетов и юниоров.
На это масштабное мероприятие Волгоградская область восемь файтеров во главе с заслуженным тренером России Дмитрием Соломиным. Все ребята выступили очень достойно, а шестеро из них вернулись домой с медалями.

Прекрасную половину волгоградского кикбоксинга в турнире девушек 15-16 лет представляли две Анастасии. Как сообщает пресс-служба нашей команды, к сожалению, Насте Богомоловой, выступавшей в весовой категории свыше 60 кг, в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком, не удалось взойти на пьедестал, она проиграла будущей чемпионке Наталье Савич из Сербии и стала пятой.

Зато получилось покорить мир у Насти Чугуновой в весовой категории до 56 кг. Волжанка, тренирующаяся под руководством своего отца Алексея Чугунова и Талыпкали Басирова, соревновалась в дисциплине К-1. На старте она легко выиграла у представительницы Румынии Александры Цебуц, без проблем прошел и поединок с украинкой Анастасией Ткачук.  А вот финал с польской спортсменкой Марией Керчинска заставил понервничать наставников сборной России. Мнения судей разделились, но все же главный рефери поднял верх руку Анастасии!

Наверняка неизгладимые впечатления от поездки в Италию останутся у Ярослава Александрова. Впервые спортсмен из Михайловки добился права представлять сборную России на мировом первенстве. Несмотря на то, что воспитанник Виктора Дьякова проиграл стартовый поединок в весовой категории 57 кг раздела К-1, он вправе гордиться собой. Ведь уступил 16-летний россиянин не абы кому, а будущему победителю первенства мира украинцу Александру Ефименко.

Сразу две награды Волгоградской области принесли соревнования К-1 в весовой категории до 54 кг среди юношей 15-16 лет. Ученик Басирова Вячеслав Песецкий и воспитанник Чугунова и Соломина Виталий Федин уверенно шли к финалу с разных концов турнирной сетки. Нелегко пришлось секундантам в бою земляков, но кто-то должен был победить. В результате золотую медаль завоевал Песецкий, а «серебро» досталось Федину. 

В этой же возрастной категории, но в дисциплине фулл-контакт с лоу-киком, чемпионом стал Максим Бганцев. И вновь решающий поединок свел лицом к лицу россиян. Однако в этот раз волгоградцу, выступавшему в весе до 48 кг, противостоял спортсмен из российской столицы – Астемир Матаев. По итогам трех раундов судьи не были единодушны, но все же с перевесом в один голос победу присудили воспитаннику Евгения и Павла Шевцовых.

Еще две медали упали в копилку Волгоградской области по итогам соревнований юниоров 17-18 лет в К-1. Магомед Махамаев, тренирующийся под началом Рамиля Исмаилова и Дмитрия Соломина, занял второе место весовой категории до 60 кг. Волгоградец уверенно проделал путь до финала, победив серба Милана Миливоевича и француза Софиана Джерью. Но в бою за «золото» россиянину не удалось одолеть португальца Мигуэля Темпорарио.

Зато победную точку на турнире поставил титулованный Данил Карпенко. К «серебру» первенства Европы-2017 волгоградец, за год потяжелевший на одну весовую категорию, добавил «золото». Ученик Сергея Гаврилова и Дмитрия Соломина выступал в весе до 81 кг, и здесь равных ему не нашлось. Хотя соперника по финалу – молдаванина Дмитрия Додица к легким орешкам не причислишь, в его активе уже есть «бронза» Кубка мира. Тем ценнее и весомее победа Данилы, которому скоро предстоит сделать шаг во взрослый кикбоксинг.

Остается добавить, что сборная России, по традиции самая многочисленная на турнире, с явным преимуществом выиграла общекомандный зачет первенства мира, завоевав 73 золотых, 59 серебряных и 38 бронзовых медалей. На втором и третьем местах расположились спортсмены Венгрии (19-17-28) и Италии (17-15-26).

Обсуждения (0):

Возврат к списку