Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -9° C Волгоград
Показать ленту новостей

Борьбу за звание «Лучший по профессии» продолжили волгоградские химики-лаборанты

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
20 Сентября 2018 20:59
290
Борьбу за звание «Лучший по профессии» продолжили волгоградские химики-лаборанты
фото: Александр Куликов
17 химиков-лаборантов - представителей промышленных предприятий Волгоградской области приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший лаборант химического анализа».

Как сообщили в региональном комитете промышленности и торговли, местом проведения состязания стал Волгоградский политехнический колледж имени В.И. Вернадского, где готовят специалистов такого профиля.

В числе предприятий, представивших участников, — АО «Каустик» и АО «Силд Эйр Каустик», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», ООО «Концессии водоснабжения», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт», ВНИИПТхимнетеаппаратуры.

Участникам конкурса предстояло пройти проверку теоретических знаний и выполнить практическое задание: произвести анализ вещества, определив его качественный и количественный состав. Выполнение конкурсных испытаний оценивала экспертная группа, в состав которой вошли преподаватели колледжа, представители промышленных предприятий региона, комитета промышленности и торговли области, Волгоградской областной общественной организации Российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности.

Напомним, ранее в борьбе за звание «Лучший по профессии» приняли участие волгоградские кондитеры.

Добавим, профессия лаборант химического анализа востребована в различных отраслях промышленности, а сам химический комплекс Волгоградской области динамично развивается. В настоящее время эта отрасль представлена 17 крупными и средними предприятиями.

По итогам проведенного облпромторгом мониторинга, потребность предприятий региона в специалистах направления «химические технологии» составляет 2,4 тысячи человек до 2024 года. Предприятиям региона требуются специалисты и квалифицированные рабочие по направлениям: химическая технология органических веществ, аналитический контроль качества химических соединений, электрохимическое производство, технология производства и переработки пластических масс и эластомеров, лаборант по физико-механическим испытаниям, машинист технологических насосов и компрессоров и др.

Потребность производителей Волгоградской области учтена при формировании и утверждении контрольных цифр приема. Так, набор в 2018 году по направлению подготовки «химические технологии» составил 300 человек, что на 25 мест больше в сравнении с набором 2017 года. 



Обсуждения (0):

Возврат к списку