Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Природные парки Волгоградской области оберегают от возгораний

Анна Шлыкова / Прочее
20 Сентября 2018 20:07
251
Природные парки Волгоградской области оберегают от возгораний
фото: Александр Куликов
В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Особое внимание в этот период уделено охраняемым природным территориям. Сотрудники природных парков совместно с инспекторами лесничеств организуют рейды и проводят разъяснительную работу с населением и туристами.

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, один из таких рейдов прошел на территории природного парка «Нижнехопёрский». На предмет возможных возгораний проверены территории населенных пунктов Кумылженского муниципального района: станиц Букановская, Кумылженская, хуторов Глушица, Самойловский, Гришенский. Также участники рейда проинспектировали водоохранную зону реки Хопер и устье Протоки. С местным населением и отдыхающими сотрудники парка провели 17 бесед о необходимости соблюдения правил поведения в лесу в пожароопасный период.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим ограничения пребывания в лесах. На въездах в лесные массивы установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги перекрыты шлагбаумами, созданы контрольно-пропускные пункты, проводится разъяснительная работа с населением. В этот период за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма штрафа возрастает в два раза.

Обсуждения (0):

Возврат к списку