Понедельник 24 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров встретился с советником Президента РФ по вопросам культуры

Анна Шлыкова / Культура
14 Сентября 2018 20:00
361
Андрей Бочаров встретился с советником Президента РФ по вопросам культуры
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с советником Президента РФ по вопросам культуры Владимиром Толстым, сообщает пресс-служба обладминистрации. В ходе встречи рассмотрены результаты реализации проектов в сфере культуры региона, намечены дальнейшие шаги по развитию отрасли.


Напомним, сегодня на территории Волгоградской области расположено более 1000 памятников истории и культуры, сотни музеев, более 20 тысяч археологических объектов, уникальные природные достопримечательности. В регионе развивается экологический, исторический, гастрономический, событийный, военно-патриотический туризм. В числе перспективных туристических направлений – медицинский и промышленный туризм.


Волгоград регулярно попадает в рейтинги самых привлекательных городов для туристов. Во многом этому способствовало проведение на его территории матчей ЧМ по футболу-2018. В городе появилась развита гостиничная сфера, удобная транспортная инфраструктура, обновлены городские пространства.


Также в регионе разрабатывается концепция развития культурно-досуговых учреждений. Этот документ направлен на формирование новой региональной культурной политики. Задачу подготовить такую концепцию в конце 2017 года на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» поставил губернатор Андрей Бочаров.


Планируется, что центры культурного развития появятся в каждом районе Волгограда. Проект будет запущен в 2019 году. Реализовывать задуманное предлагается поэтапно, на условиях софинансирования за счет средств областного и городского бюджетов в рамках региональной государственной программы «Развитие культуры и туризма в Волгоградской области».


Обсуждения (0):

Возврат к списку