Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.01 Евро 75.32
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде на обновленных маршрутах №2 и №55 автобусы будут ездить в два раза чаще

Анна Шлыкова / Транспорт
14 Сентября 2018 18:02
934
В Волгограде на обновленных маршрутах №2 и №55 автобусы будут ездить в два раза чаще
фото: Александр Куликов
В субботу, 15 сентября, автобусы №№2 и 55 пойдут по обновленным маршрутам. Автобус № 55 отправится от остановки «Клуб Строитель» через крупный транспортный узел у ТЦ «Акварель», Волгоградский государственный университет, Волгоградский областной клинический кардиологический и перинатальный центры до микрорайона «Долина» в Советском районе Волгограда. Маршрут №2 начнет курсировать от остановки «Кинотеатр «Юбилейный» до новой конечной на площади им. В. И. Ленина.


Как сообщает пресс-служба мэрии, новый маршрут автобуса № 55 поможет жителям южных районов города без пересадок и надобности подниматься пешком вверх от Второй продольной добираться до Волгоградского государственного университета и расположенных рядом крупных социальных учреждений, а еще автобусы будут проходить через территорию ТЦ «Акварель». Хорошим подспорьем он станет и для жителей ЖК «Долина». Интервал движения на маршруте обещают сократить до 5 минут в пиковое время.


Более удобным станет и передвижение на автобусах №2. Они по-прежнему будут ходить от кинотеатра Юбилейного, но уже не до железнодорожного вокзала, а до площади Ленина мимо трех крупных волгоградских вузов в Центральном районе.


В часы-пик и на этом маршруте значительно сократится интервал движения: с 10 до 6-7 минут, а сетевой интервал автобусов №№2 и 77 в пиковое утреннее время на остановке «Кинотеатр Юбилейный» достигнет комфортных 3-5 минут.

Обсуждения (9):
Кисс
Чиновнички не ездят на городском транспорте им не понять простой народ. Зачем 55 нужен в долине? Будет пустой ходить. А до вокзала с красноармейского опять ничего нет. Але! Приближение бочарова...а вы с народом посоветовались? Все лето при 40градусной жаре кондиционеры не работали не в одном патпешном муниципальном автобусе, а администрация все рапортует- у нас все отлично!!!! Не стыдно а?
Имя
SeregA
Ну-с, посмотрим! Хоть сами автобусы оказались травмоопасными, с минимум поручней и небольшим количеством стоячих мест из за высоких и узких тоннелей между рядами, где двоим почти не протиснуться, может хоть интервал сократиться, а то они стали появляться всё реже и реже на остановках и народу в них теперь всё больше. А вот кондиционер, это роскошные излишества из мира буржуазных капиталистов, нам он ни к чему, посмотрели и хватит! Ну ничего, оторванные пуговицы в пробирании к выходу мы пришьем, ушибы от резких (уж очень!) торможений, и ноги, оттоптанные соседними пассажирами в компании с кондуктором - залечим, это нам не привыкать, лишь бы домой поскорее...
Имя
Guest
все правильно! пусть обратно час пик автобус 77 и 2
Имя
Guest
Долбаный город и транспорт , будь от трижды обосран чертями
Имя
нат
Автобус №55. Нет никакой информации о изменении маршрута. Трудно было написать на дверях информацию??????В голосовом инфо никогда ничего не разберешь,даже остановки не понятно говорят.? Уехать с центра да красноармейского трудно,автобусы всегда битком,а теперь еще и убрали маршрут. Как всегда- работаем против народа(
Имя
Guest
Ну и на чём ездить теперь с вокзала в кировский и красноармейский районы? Идти минимум остановку что бы сесть? Да и еще на битковый автобус или маршрутку? Да еще и с сумками и чемоданами? В чем удобства? В постоянных пересадках? На многие улицы вообще не попадешь без пересадок А вообще верните все маршрутки, если вы до сих пор не можете наладить транспортную схему которой будут довольны все
Имя
Guest
Почему не продумали, как будут люди добираться с автовокзала и железнодорожного вокзала до красноармейского района с тяжёлыми сумками и чемоданами. Пустите маршрутки, если не хватает автобусов.
Имя
Guest
Опять вранье про 77 что через 5-6 мин посмотрите в расписание= через 20-30 мин. Прежде чем писать статью не мешало посмотреть расписание.
Имя
Гость
Три южных района города теперь не связаны с вокзалом. Козлы так распорядились. У них же служебные машины. А народ с чемоданами --вперед до проспекта.
Имя

Возврат к списку