Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров напомнил Общественной палате, что расхолаживаться некогда

Владимир Апаликов / Политика
14 Сентября 2018 14:32
310
Фото: пресс-служба администрации области
На сегодняшней встрече с членами обновлённой Общественной палаты региона губернатор Андрей Бочаров обозначил направления совместной работы. Формирование палаты впервые обеспечивалось в рамках закона Волгоградской области от 1 октября 2017 года №82-ОД «Об Общественной палате Волгоградской области».

В шестой состав ОПВО вошли десять представителей, утвержденные губернатором. Список из еще десяти человек сформировала Волгоградская областная Дума. Затем одобренные главой региона и облдумой 20 членов Общественной палаты определили третью «десятку» из кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Андрей Бочаров подчеркнул, что новый состав ОПВО облечён доверием граждан, что обязывает проявлять максимальную активность и накладывает высокую ответственность.

«В Общественную палату шестого созыва избраны вы — люди достойные, неравнодушные, настоящие профессионалы, пользующиеся общественным доверием. Сегодня и в ближайшие три года вам доверено жителями Волгоградской области представлять и защищать их интересы».

Как заметил глава региона, особенность нынешнего созыва в том, что состав обновился почти наполовину, сохраняя в то же время преемственность: «Предыдущим составом создан базис, заложены основы для продолжения работы по самым важным направлениям социально-экономического развития Волгоградской области, – сказал Андрей Бочаров. – Общественная палата принимает самое активное участие в жизни общества; в поисках ответов на самые острые и злободневные вопросы; реализует целый спектр общественно-важных полномочий, основанных на постоянном диалоге с обществом и властью. Надеюсь, палата станет сообществом экспертов, которые будут давать компетентную оценку важным для региона проектам».

Губернатор подчеркнул, что задача ОПВО – принять участие в реализации проектов, о которых шла речь на встрече с активом партии «Единая Россия»: «Буквально накануне нами представлена позиция по ряду приоритетных направлений социально-экономического развития общества, по реализации очень важных проектов на территории области. Мы надеемся, что вы активно включитесь в работу, которая будет проходить в рамках рабочих групп по каждому направлению. Это только начало, будут корректировки, поэтому ваше мнение очень важно. Будем активно работать с депутатским корпусом, также надеемся на поддержку Общественной палаты России».

Глава региона подчеркнул, что в Волгоградской области общественные институты играют огромную роль в принятии важнейших для региона решений. ОПВО является ядром общественного контроля, оценки деятельности органов власти на всей территории области, связующим звеном властью и населением.

Эффективный контакт власти и общественников отметил также принимавший участие во встрече заместитель Секретаря Общественной палаты Александр Точенов: «Это очень важно, когда власть прислушивается к голосу общественности. Правильно сказал Андрей Иванович Бочаров, что власть не должна замыкаться в себе, она обязана принимать во внимание голос общественности, голос народа».

Общественники приняли самое активное участие подготовкой к юбилею Сталинградской Победы, внесли вклад в разработку Социального кодекса, участвовали в работе по наведению порядка в сфере долевого строительства, защите трудовых прав граждан, в определении приоритетов дальнейшего развития сферы культуры. На выборах Президента России работали над реализацией новой нормы федерального законодательства об общественных наблюдателях.

По инициативе губернатора на площадке Общественной палаты Волгоградской области сознана рабочая группа по вопросам тарифообразования, члены которой уже ведут активную работу в районах области в рамках разъяснительной кампании.

Андрей Бочаров охарактеризовал положение дел в сферах образования, социальной сферы, здравоохранения. В каждой из них достигнуты неплохие результаты, но есть и проблемы, и задачи, которые ещё предстоит решать.

Директор новой школы №55 в Советском районе Петр Байкалов, впервые избранный в состав ОПВО, уверен, что его знания пригодятся в общей работе на благо области и её жителей: «Сегодня на первом заседании мы услышали из уст губернатора интереснейшие сведения о точках роста в Волгоградской области, куда и как должен идти регион. Я участвовал в строительстве нашей уникальной школы. Андрей Иванович говорил, что такие школы будут строиться у нас по всей области Я думаю, что здесь мои знания вполне могут пригодиться. Сегодня нам помогли по-новому взглянуть на то, что делается в области, наметить какие-то новые перспективы развития, оценить, где мы можем пригодиться как эксперты».

Доцент социально-педагогического института Сергей Романов является самым молодым членом ОПВО, видит главную свою задачу в повышении престижа профессии учителя: «Те задачи, которые поставил сегодня перед нами губернатор Андрей Иванович Бочаров, невозможно решить без сильного современного учителя. В регионе сегодня ясно видны коренные изменения к лучшему в сферах образования, медицины, в экономике, в социальной сфере. Губернатор отметил, что в области заметна положительная динамика развития, способствовать всемерно этому процессу – почетная и ответственная задача».

«Планов – громадьё, планы большие и амбициозные, и расхолаживаться всем нам сейчас просто некогда, – сказал в заключение встречи Андрей Бочаров. – Рассчитываю на вашу активность и ответственность при проведении нашей совместной работы».
Обсуждения (0):

Возврат к списку