Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Проезд по улице Казахской в Волгограде будет закрыт по ночам

Андрей Бондарев / Транспорт
14 Сентября 2018 13:05
169
Проезд по улице Казахской в Волгограде будет закрыт по ночам
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
15 сентября в Советском районе Волгограда стартуют работы по ремонту проезжей части улицы Казахской. Как сообщает пресс-служба администрации города, с учетом ширины проезжей части и востребованности дороги среди волгоградцев подрядная организация будет трудиться на объекте по ночам, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам. Для того чтобы завершить реконструкцию максимально оперативно и без потери качества, на время проведения работ движение транспортных средств будет временно ограничиваться с 22:00 до 06:00.

- Улица Казахская связывает Первую и Вторую продольные магистрали в Советском районе, вдоль дороги располагаются медицинские учреждения, школы, детские сады и рынок. Должного внимания улице не уделялось с 2003 года, за 15 лет без полноценного ремонта асфальтобетонное полотно износилось и перестало отвечать нормативным требованиям, вызывая справедливые нарекания горожан. Обновление дороги было запланировано на 2019 год, однако благодаря сложившейся экономии, образовавшейся в ходе проведения предыдущих аукционов на восстановление 56 улиц в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», муниципалитет принял решение провести работы уже в текущем году. Кроме улицы Казахской на сэкономленные средства в этом году также дополнительно восстановят пять улиц в четырех районах Волгограда, - отметили в мэрии.

В рамках ремонта улицы Казахской специалистам предстоит комплексно восстановить полтора километра трассы – порядка 14 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Первым этапом станет фрезерование изношенного слоя дорожного покрытия до щебеночного основания. После чего на подготовленную поверхность уложат выравнивающий слой асфальтобетона, формирующий профиль дороги. Затем бригады подрядной организации приступят к укладке финишного слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавками, повышающими прочность смеси. На каждом этапе укладки асфальтобетона будут производиться лабораторные исследования используемых материалов, а также проверка качества проведенных работ. Только после получения положительного заключения экспертизы рабочие приступят к следующему этапу реконструкции. Такая технология зарекомендовала себя несколько лет назад. Обновленные подобным образом дороги успешно выдерживают не только транспортные, но климатические нагрузки.
Обсуждения (0):

Возврат к списку