Вторник 25 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начался большой турнир памяти Ольги Кукушкиной

Сергей Хохлов / Спорт
14 Сентября 2018 10:12
245
В Волгограде начался большой турнир памяти Ольги Кукушкиной
Фото: Александр Куликов
Традиционные соревнования проходят 17-й год подряд.

Когда-то Заслуженный тренер России Ольга Кукушкина, воспитавшая целый ряд знаменитых гимнасток (Елену Томас, Наталью Петрову, Ирину Дзюба и других), сама придумала и провела соревнования «Волжские звездочки». На этот турнир стали приезжать спортсменки со всей страны, а соревнования получили статус всероссийских. Но, к сожалению, позже замечательного тренера и человека не стало. Но дело ее оказалось живым. Юные гимнастки по-прежнему приезжают в Волгоград на эти соревнования отовсюду.

Вот и в 2018 году более 500 спортсменок поведут спор за награды турнира. В качестве хозяек выступят гимнастки Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы. А гостями стали воспитанницы спортивных центров Москвы, Сочи, Элисты, Ростова-на-Дону и Саратовской области. В торжественном открытии турнира принял участие глава областного спорткомитета Александр Глинянов.

– Я хорошо и лично был знаком с этим замечательным тренером, настоящим профессионалом и преданным спорту специалистом, который не только внес огромный вклад в развитие и популяризацию художественной гимнастики у нас в регионе, но был к тому же позитивным, добрым и очень жизнерадостным человеком, – цитирует Глинянова пресс-служба облспорткомитета. – Спасибо всем организаторам, единомышленникам, коллегам, спортсменам, тем, кто чтит память и продолжает благое дело Ольги Дмитриевны, ведь именно благодаря вам этот турнир ежегодно собирает сотни участниц, тем более у нас в регионе художественная гимнастика является приоритетным и базовым видом спорта. И я от души желаю всем сегодняшним юным дарованиям не только показать свои лучшие спортивные навыки на ковре, но и никогда не забывать своих воспитателей, педагогов, тренеров – тех, «кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера».

Во время торжественного открытия соревнований сразу четырем воспитанницам волгоградской художественной гимнастики: Ангелине Мазиной, Яне Ивановой, Дарье Скороходовой и Анастасии Мордвинцевой, - были вручены знаки и удостоверения мастеров спорта России. Сами соревнования продлятся три дня.

Обсуждения (0):

Возврат к списку