Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские предприниматели поехали с бизнес-миссией в Стамбул

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
13 Сентября 2018 19:38
217
Волгоградские предприниматели поехали с бизнес-миссией в Стамбул
фото: Александр Куликов
Делегация волгоградских предпринимателей во главе с директором регионального Центра поддержки экспорта Викторией Афанасовой принимает участие в работе международной выставки товаров для дома и бытовой техники, открывшейся сегодня в Стамбуле, сообщает региональный комитет экономической политики и развития.


В программе делового визита — переговоры с турецкими компаниями, встречи с генеральным консулом РФ в Турции и представителем Совета по внешнеэкономическим связям Турецкой Республики для обсуждения вопросов продвижения волгоградской продукции на новых зарубежных рынках.


Участниками бизнес-миссии в Турцию, организованной Центром поддержки экспорта Волгоградского областного бизнес-инкубатора, стали компании «Альфа Экспресс», «ТМ-СТРОЙ», «АКД-Проект», «ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИИ» и ИП Донской Р.И. Предприятия заинтересованы в продвижении своих товаров и услуг на турецкий рынок и готовы предложить иностранным партнерам деловое сотрудничество в различных сферах – от услуг по грузовым перевозкам, разработке градостроительных, архитектурных и дизайн-проектов до поставок строительных материалов и сдачи в аренду коммерческой недвижимости.


В рамках программы делового визита волгоградские компании смогут представить свою продукцию потенциальным партнерам, найти новых клиентов и заключить перспективные контракты. Участие в деловых мероприятиях, запланированных в рамках поездки, для предпринимателей бесплатное.


Отметим, что с начала года участие в бизнес-миссиях и крупнейших международных выставках в рамках поддержки областного бизнес-инкубатора и его структурных подразделений приняли более 30 предпринимателей Волгоградской области. Сумма контрактов, заключенных в 2018 году малыми и средними волгоградскими компаниями с помощью регионального Центра поддержки экспорта, составила более 55 миллионов рублей.


Напомним, главой региона Андреем Бочаровым поставлена задача удвоить экспорт волгоградской продукции. Развитие внешнеэкономической деятельности будет способствовать повышению ВРП — в планах увеличить этот показатель до триллиона рублей к 2021 году.


Обсуждения (0):

Возврат к списку