Понедельник 24 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский туристический проект признан лучшим в России

Зубарев Вячеслав / Прочее
13 Сентября 2018 11:36
141
Волгоградский туристический проект признан лучшим в России
Фотография организаторов "Эльтон Волгабас Ультра Трэйл"
12 сентября в Москве были подведены итоги национального отраслевого конкурса «События России», в рамках которого профессиональное жюри оценивало лучшие региональные наработки в сфере событийного туризма. Волгоградский спортивный проект «Эльтон Волгабас Ультра Трэйл-2018» удостоился особого внимания жюри и в итоге получил сразу две награды.

Наша команда «Ультра 100», которая вот уже шесть лет организовывает в Палласовском районе Волгоградской области соревнования по экстремальному бегу вокруг озера Эльтон, завоевала первое место в номинации «Спортивные соревнования по традиционным видам спорта», а также выиграла Гран-при в общем разделе «Спорт».

- До этого мы не участвовали в подобных конкурсах, но сейчас решились, подготовили видеоролик, презентацию и отправили заявку, - поделился организатор ультрамарафона «Эльтон Волгабас Ультра Трэйл» Вячеслав Глухов. - То, что мы прошли в финал, не сильно удивило нас, ведь все-таки о нашем ультрамарафоне известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Ежегодно в конце мая поселок Эльтон в Палласовском районе Волгоградской области становится точкой притяжениия для сотен любителей экстремального бега из 12 стран мира. Буквально накануне защиты проекта мы открыли регистрацию участников на сезон-2019. И в первый же день более 70 процентов слотов было раскуплено, - добавил он.

Необходимо подчеркнуть, что конкуренция на всероссийском конкурсе была крайне высокой. Так, в спортивном разделе волгоградцы сумели обойти такого серьёзного соперника, как проект «Бегом по «Золотому кольцу», который представляет собой крупнейшую серию забегов по живописнейшим местам нашей родины.

Всего же, по информации организаторов, в 18 номинациях в этом году было представлено свыше 400 проектов со всех уголков России, из которых лишь половина вышла в финал престижного смотра.
Обсуждения (0):

Возврат к списку