Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

За право разработки проекта дороги в обход Волгограда борются три компании

Андрей Бондарев / Транспорт
12 Сентября 2018 16:54
310
За право разработки проекта дороги в обход Волгограда борются три компании
Иллюстрация Герды Штольц
Заявки на участие в открытом конкурсе на разработку проектной документации для реконструкции трассы Р-22 «Каспий» на участке обхода Волгограда подали компании: АО «Союздорпроект», ООО «ГЕО-ПРОЕКТ» и ООО «Дороги Приволжья». Как сообщает портал «ДорИнфо», протокол вскрытия конвертов опубликован 12 сентября на портале Госзакупок.

Максимально работы по проектированию строительства дороги оценили в 279 млн 512 тысяч 179 рублей, средства выделяются из федерального бюджета. Согласно протоколу, АО «Союздорпроект» готово снизить максимальную стоимость контракта до 251 млн 460 тысяч рублей, вторая и третья - нет. Победитель торгов будет объявлен 14 сентября. Окончание работ по проектированию объекта намечено на 1 октября 2020 года.

Напомним, как сообщало ИА РИАЦ ранее, строительство четырехполосной трассы категории 1Б в обход Волгограда планируют начать уже в 2018 году. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин. Она пройдет от Светлоярского района до участка трассы Волгоград – Котельниково. Протяженность объекта составит 71,4 километра. Ориентировочная стоимость проекта порядка 40 млрд рублей. Строительство будет вестись в три этапа и начнется с самого южного участка, который в проекте получил третий номер. Такое решение было принято, чтобы разгрузить проблемный путепровод в Красноармейском районе Волгограда. Полностью ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу намерены к 2024 году.

Волгоград является крупнейшим транспортным узлом страны. И реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Три федеральные автомобильные дороги, пересекающие Волгоградскую область, входят в состав международных транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток», по которым осуществляются международные и межрегиональные связи регионов Европейской части России со странами Средней и Центральной Азии с государствами Закавказья, Черноморского и Прикаспийского бассейнов. Таким образом, строительство объездной трассы позволит разгрузить город от транзитного автотранспорта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку