Понедельник 24 Сентября, 2018 г.
Доллар 66.25 Евро 78.08
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград обосновался среди популярнейших для туризма городов России

Владимир Апаликов / Культура
12 Сентября 2018 12:40
150
Волгоград обосновался среди популярнейших для туризма городов России
Волгоград снова значится в первой десятке городов России, популярных для недорогих осенних поездок. По данным российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, средняя стоимость аренды жилья в Волгограде составляет 1450 рублей в сутки.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областного комитета культуры, рейтинг подготовлен по данным анализа броней отелей и апартаментов с 1 сентября по 31 октября 2018 года. Помимо Волгограда, в рейтинг вошли Горно-Алтайск, Краснодар, Астрахань, Череповец (Вологодская область), Туапсе (Краснодарский край), Таганрог (Ростовская область), Саратов, Воронеж и Симферополь в Крыму.

Как уже сообщал РИАЦ, в 2017 году Волгоград также вошел в рейтинг городов популярных для осенних путешествий. Помимо этого, наш город - в десятке популярных городов лета 2018, два года подряд входит в топ-10 списка лучших туристических направлений России по версии премии «Travelers» Choice Awards», присуждаемой международным сайтом о путешествиях TripAdvisor.

Особая роль в росте туристического интереса к региону относится к ЧМ-2018 и его наследию – развитой гостиничной сфере, удобной транспортной инфраструктуре, обновленному городскому пространству. Во время мирового футбольного первенства Волгоград посетили более 200 тысяч российских и иностранных гостей, среди них путешественники из Швеции, Шотландии, Колумбии, Новой Зеландии, США, Казахстана, Эстонии, Бразилии, Австралии и других государств.

На территории Волгоградской области расположено более 1000 памятников истории и культуры, сотни музеев, более 20 тысяч археологических объектов, уникальные природные достопримечательности. В регионе развивается экологический, исторический, гастрономический, событийный, военно-патриотический туризм. В числе перспективных туристических направлений – медицинский и промышленный туризм.
Обсуждения (0):

Возврат к списку