Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.59 Евро 75.18
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградских дворах уложено 12 километров новых бордюров

Владимир Апаликов / Транспорт
08 Сентября 2018 16:19
201
В волгоградских дворах уложено 12 километров новых бордюров
Во дворах Волгограда уложено порядка 12 тысячи погонных метров бордюрного камня и 10 тысяч квадратных метров асфальтобетона для проезжей части. Общая площадь нового покрытия составит свыше 60 тысяч квадратных метров.

Как уже сообщал РИАЦ, все работы ведутся по проектам, согласованным с жителями. В ходе реконструкции дворовых территорий специалисты также поднимут люки и колодцы на уровень будущей проезжей части, очистят ливневую канализацию и оборудуют удобные бетонные съезды. В ближайшее время во дворах также появятся лавочки с урнами, ограждение, а также детские и спортивные площадки. Обновление дворов ведется в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы по восстановлению дорожного покрытия основных проездов, разъездных площадок и пешеходных дорожек сейчас активно идут во дворах Центрального района. Здесь специалисты подрядной организации МБУ «Северное» уложили порядка 9 тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного полотна на проезжей части и свыше двух тысяч на тротуарные дорожки.

Асфальтоукладчик и дорожные катки также работают на придомовой территории по адресу ул. 8-й Воздушной Армии, д. 48 Дзержинского района. Во дворе обновлено 1,3 тысячи квадратных метров асфальтобетона и свыше одной тысячи квадратных метров тротуарной плитки.

Во дворах Тракторозаводского района специалисты уже установили свыше 2,5 тысяч погонных метров бордюров, сейчас бригады укладывают асфальтобетонное покрытие для пешеходных дорожек. На внутриквартальных проездах Советского, Ворошиловского, Кировского и Краснооктябрьского районах полным ходом идут подготовительные работы, бригады ведут планировку территории и демонтируют старый бордюрный камень.

Проводимое в этом году обновление дворов является продолжением работы по комплексному развитию городских территорий, которая ведется в Волгограде на протяжении трех лет в соответствии с долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Работа по приведению в порядок дворов началась в 2016 году: в рамках пилотного городского проекта «Наш двор – наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 – установлены новые детские игровые площадки.

Успешная реализация проекта в Волгограде дала старт развитию общероссийского проекта благоустройства территорий «Формирование комфортной городской среды». Благодаря трансформации программы в федеральный проект, благоустройство дворов в Волгограде в 2017 году приобрело системный характер. Из федеральной казны областному центру направлено свыше 300 миллионов рублей. На эти средства комплексное обновление получили 43 двора в разных районах города - здесь появились новые дороги, детские и спортивные площадки, освещение и малые архитектурные формы.

В текущем году работа продолжается. Благодаря тому, что Волгоград снова стал участником федерального проекта по благоустройству дворов и общественных территорий, обновление ждет дворы, объединяющие свыше 50 многоквартирных домов, а также семь общественных пространств, которые в качестве первоочередных выбрали сами волгоградцы. Общая площадь нового покрытия составит свыше 60 тысяч квадратных метров.

Одновременно ведется реконструкция общественных пространств - обновляется сквер Пушкина и левый склон поймы реки Царица, территория около памятника «Гаситель», близятся к завершению работы по обновлению пешеходных зон на проспекте им. Ленина и ул. Комсомольской. Проект, как и муниципальная программа, созданная для его реализации в Волгограде, рассчитан на пять лет. За это время в Волгограде планируется поэтапно обновить дворовые и общественные территории, десятилетиями не получавшие должного внимания со стороны властей. В период первого отбора придомовых участков желание участвовать изъявили жители 75 дворов, объединяющих 168 многоквартирных домов в разных районах Волгограда. В список общественных зон, которые в течение пяти лет хотят обновить горожане, вошло 20 парков, улиц и площадей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку