Понедельник 19 Ноября, 2018 г.
Доллар 65.99 Евро 74.9
переменная облачность -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Что выбирают приезжие?

/ Реклама
27 Августа 2018 12:58
363


Ни экономические санкции, ни сложная политическая ситуация не делают менее привлекательной нашу столицу для приезжих из бывших республик Советского Союза и регионов России. И, как показывает статистика, часть из них стремится стать настоящими москвичами.

Все в ваших руках

Как правило, покорять столицу приезжают молодые люди в возрасте 25-35 лет. Большинство из них предпочитают арендовать жилье, более состоятельная молодежь планирует обосноваться надолго. И хотя аналитики констатируют некоторое снижение стоимости московского квадратного метра, тем не менее, большинству приезжих покупка квартиры в мегаполисе не по карману. Ключевым фактором является стоимость, и прекрасным выходом из положения становится приобретение загородной недвижимости в Подмосковье, в частности, Новой Москве. Кроме того, покупка загородного дома в коттеджном поселке дает возможность оформить постоянную московскую регистрацию, что влечет за собой определенные преференции при трудоустройстве, считают эксперты ИНКОМ-Недвижимость. Благодаря значительным вливаниям из госбюджета, направленным на развитие инфраструктуры района, здесь создаются дополнительные рабочие места, что позволяет устроиться на работу недалеко от дома.

Цена, допустим, готового таунхауса в организованном поселке эконом-класса ниже, чем квартиры даже в спальном районе Старой Москвы, тогда как метраж значительно больше. Мало того, владелец получает еще и земельный участок, который может благоустроить по собственному вкусу. Выбор объектов недвижимости в Новой Москве широк: по оценкам аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, здесь находится около 90 организованных коттеджных поселков, в которых можно относительно недорого купить как дуплекс под ключ, так и земельный участок с подрядом на строительство.

Привычка к комфорту

Приезжие из нефте- и алмазодобывающих регионов – Тюменской области, Ханты-Мансийска и Якутии – отдают предпочтение иному формату загородной недвижимости. Их вниманием пользуются просторные загородные дома и коттеджи с большими земельными участками в коттеджных поселках бизнес- и премиум-класса, в которых находится много объектов социальной инфраструктуры. Поселки расположены на престижных направлениях, в экологически благоприятных районах вблизи столицы.

А вот представители среднего класса, переехавшие из другого региона и живущие в Москве уже долгие годы, зачастую приобретают комфортабельные дома для своих престарелых родителей в премиальных поселках с развитой инфраструктурой, но тоже недалеко от города.

По данным экспертов ИНКОМ-Недвижимость, сейчас на рынке загородной недвижимости осуществляется продажа более 62 тысяч объектов. И каждый приезжий, будь то студент или же солидный бизнесмен, может выбрать дом, исходя из своих предпочтений. А специалисты им в этом помогут.

Возврат к списку