Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -5° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Ротор»: опять «баранка»

Сергей Хохлов / Спорт
20 Августа 2018 10:41
546
«Ротор»: опять «баранка»
Фото: Александр Куликов
Волгоградский клуб продлил серию без побед до пяти матчей.

Матч 7-го тура первенства ФНЛ «Ротор» проводил в Москве против резерва столичного «Спартака». Специалисты считают, что любая уважающая себя команда, имеющая стабильное хорошее финансирование, обязана выигрывать у всяких дублей и резервистов команд Премьер-лиги при любых раскладах и обстоятельствах. И тут получается, что либо футболисты «Ротора» друг друга вместе с тренерским штабом не уважают, либо сам тренерский штаб не способен что-то сделать. Ведь именно этот тренерский штаб приглашал в команду игроков, он же проводил предсезонные сборы, и он же строит тактику. Впрочем, тактика сейчас у команды вполне себе понятна: главное «отсидеться в оборонке», а там на контратаках что-нибудь забьем. Такую тактику очень часто называют «трусливым футболом», и с этим, конечно, можно соглашаться. А можно и не соглашаться.

Но в любом случае, если команда забивает за пять игр один гол, а за 7 – два, то претензии, безусловно, будут. Причем, ко всем: и к тренерам, и к игрокам. И, конечно, по последнему матчу в Москве огромные претензии следует предъявить Александру Фильцову. Играя бездарно в атаке, подопечные Роберта Евдокимова могли «зацепить» ничейку, но на помощь спартаковцам пришел голкипер гостей. На 86-й минуте, после подачи с фланга со штрафного, вратарь ошибся с выбором позиции, не дотянулся до мяча на выходе, и естественно получил гол в свои ворота. Тут, конечно, и защитники упустили форварда, но на первый план все равно выходит грубейшая ошибка вратаря.

А на 3-ей компенсированной минуте Фильцов и вовсе «выкинул крендель». После паса головой защитника, он не стал брать мяч в руки… дальнейшие его действия были очень комичны и могут войти в хит-парад футбольных глупостей. В общем, Рудковский забивал уже в пустые ворота.

Одна из групп в соцесетях, специализирующаяся на продаже информации о договорных матчах для игроков на букмекерских биржах, уверяет, что Фильцов умышленно пропускал. Это серьезное обвинение. Но будет ли Фильцов подавать в суд?

Итог – 0:2, и уже 18-е место в таблице. Доберется ли «Ротор» до дна?

«Спартак-2» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (0:0).
Голы: Нимели, 86 (1:0). Рудковский, 90+3 (2:0).
«Спартак-2»: Терешкин, Гапонов, Рассказов, Мамин, Маслов, Игнатов (Бакаев, 59), Пантелеев, Ломовицкий (Рудковский, 72), Полубояринов, Еременко (Руденко, 52), Нимели (Тюнин, 90+2).
«Ротор»: Фильцов, Бугаев, Эдиев, Байрыев, Пискунов, Друзин (Муллин, 88), Попов, Воробьев, Николаев (Якуба, 82), Коротаев (Лобкарёв, 59), Мязин (Абдулавов, 69).
Предупреждены: Полубояринов, 50 (неспортивное поведение); Эдиев, 65 (срыв перспективной атаки); Друзин, 84; Рудковский, 84 (оба – неспортивное поведение).
Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Алексей Манин (Подпорожье, Ленинградская область).
19 августа. Москва. Стадион «Спартак» имени Ф. Черенкова. 1 000 зрителей.

Обсуждения (0):

Возврат к списку