Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде проходит массовый спортивный праздник в честь Дня физкультурника

Анна Шлыкова / Спорт
11 Августа 2018 10:31
426
В Волгограде проходит массовый спортивный праздник в честь Дня физкультурника
фото: Александр Куликов
Сегодня, 11 августа, Волгоградская область отмечает большой спортивный праздник – День физкультурника. Основные мероприятия в областном центре проходят в новом парковом комплексе Победа у Мамаева кургана. Лозунг многочасовой программы «В здоровом теле – здоровый дух!».

Гости праздника уже смоги посмотреть Всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч-2018», посетить фестиваль комплекса ГТО, где каждый желающий может попробовать свои силы в выполнении нормативов по подтягиванию на перекладине, рывке гири, прыжке с места и других. Для любителей бокса на площадке установлена специальная «груша».

Помимо этого, для волгоградцев и гостей города будет организовано шоу по спортивному ориентированию. Представители городского шахматно-шашечного клуба и СШ №20 проведут сеансы одновременной игры. Ведущие спортивные школы организуют турниры по мини-футболу, а кроссфит-клуб «Paragon Arenа» проведет соревнования по функциональному многоборью. Здесь же инструкторы клуба предложат горожанам принять участие в мастер-классах. На одной из спортивных площадок пройдут показательные выступления ведущих спортсменов по воркауту. Пауэрлифтеры продемонстрируют свое мастерство в жиме штанги. Попробовать свои силы на этом снаряде позже сможет любой желающий. Новичкам в спорте будут предложены соревнования по перетягиванию каната.

Как сообщает региональный комитет физической культуры и спорта, посетить праздник намерены знаменитые волгоградские спортсмены: Лариса Ильченко, Любовь Васильева, Алексей Савостин и другие.

Отметим, что День физкультурника с размахом отмечают не только в Волгограде, но и в районах области. Спортивные праздники сегодня проходят в Городищенском, Жирновском, Урюпинском, Чернышковском, Светлоярском, Николаевском, Ленинском и других районах области, а также в Михайловке и Волжском.


Обсуждения (0):

Возврат к списку