Пятница 19 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском в этом году преобразятся 11 общественных территорий

Анна Шлыкова / Общество
11 Августа 2018 10:01
265
В Волжском в этом году преобразятся 11 общественных территорий
фото: комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области
11 проектов благоустройства общественных территорий Волжского, набравших наибольшее количество голосов по результатам рейтингового голосования, будут реализованы уже в этом году, сообщает комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области. Еще 25 территорий, вынесенных на голосование, будут поэтапно приведены в порядок в течение пяти лет.

В качестве первоочередных объектов для комплексного благоустройства волжане выбрали: сквер на ул. Советской от Волжского драмтеатра до улицы Энгельса, где уже обустраивают пешеходные дорожки и готовятся установить детские и спортивные площадки; территорию на пересечении ул. Мира и ул. Наримана Нариманова; сквер возле памятника Воинам-интернационалистам; пешеходную зону вдоль дома №30 по ул. Энгельса; сквер по ул. Кошевого; площадь перед "КМЦ "Юность Волжского"; смотровую площадку на ул. Фонтанной; сквер вдоль ул. Молодежной; территорию парка культуры и отдыха "Новый город"; сквер вдоль ул. Пионерской; сквер вдоль ул. Советской в районе ГБУЗ "Городская детская поликлиника №1".

Напомним, в 2018 году на территории Волгоградской области в 10 муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тыс. человек впервые проведено прямое голосование за проекты благоустройства общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Кроме того, в текущем году в 119 муниципальных образованиях продолжаются работы по благоустройству 141 общественной и 24 дворовых территорий с бюджетом проводимых работ более 1 млрд. рублей.

Комплексное развитие территорий – приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором в 2014 году. За четыре с лишним года уже реализовано 250 проектов.

Обсуждения (0):

Возврат к списку