Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

Концессионное соглашение принесет свет на темные волгоградские улицы

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
10 Августа 2018 18:57
310
Концессионное соглашение принесет свет на темные волгоградские улицы
фото: администрация Волгограда
Более сотни новых светильников вскоре появятся на улицах Советского и Тракторозаводского районов Волгограда, на которых ранее не было наружного освещения. Как сообщает пресс-служба мэрии, бригады уже приступили к бурению и установке закладных деталей под оцинкованные металлические опоры, на которые прикрепят светильники.

В Советском районе их появится порядка сорока. Светильники установят на улицах Алексеевской, Петровской и Панфиловской. В Тракторозаводском районе свет приходит на улицу Быкова и проспект Ленина – там планируют смонтировать 80 светоточек. До конца года освещение также появится на прилегающей территории школы № 4.

Спасти от тьмы городские улицы позволило заключенное в начале года концессионное соглашение между муниципалитетом и ООО «Светосервис – Волгоград», по условиям которого в развитие сети наружного освещения будет вложено порядка одного миллиарда рублей. Специалисты компании установят свыше пятисот современных энергоэффективных ламп на ул. Автотранспортной, Волгоградской, Малоземовой, 64 Армии и других. Это те территории, где уличного освещения не было никогда.

Одновременно с новым строительством продолжается модернизация старых линий освещения. На сегодняшний день уже заменено около 2 тысяч светоточек и порядка 230 новых световых оцинкованных опор вдоль оживленных магистралей города. Сейчас работы ведутся вдоль ул. Набережной 62-ой Армии: на территории от Центральной лестницы до ул. 7-я Гвардейская заработают 100 светоточек на новых металлических опорах.

Основные работы по модернизации и строительству линий наружного освещения ООО «Светосервис – Волгоград» намерено провести за первые четыре года, что позволит довести уровень освещенности городских улиц до 95%. После завершения действия концессионного соглашения все усовершенствованное имущество остается в собственности города.

Обсуждения (0):

Возврат к списку