Вторник 11 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.24 Евро 75.71
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области подрос полугодовой показатель производства стройматериалов

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
10 Августа 2018 18:21
358
В Волгоградской области подрос полугодовой показатель производства стройматериалов
фото: Александр Куликов
На 3,1% за первые шесть месяцев 2018 года вырос в Волгоградской области объем производства строительных материалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по итогам полугодия он составил 15,3 миллиарда рублей.

Почти на 1,5 миллиарда рублей отгружено импортозамещающей продукции. Увеличились и налоговые отчисления от предприятий строительного комплекса в консолидированный бюджет Волгоградской области. За шесть месяцев поступило порядка 776 миллиона рублей налогов, что на 31,6% больше к аналогичному периоду прошлого года.

Развитию отрасли способствует активная реализация на территории региона инфраструктурных проектов, подчеркивают в обладминистрации. Волгоградские предприятия активно поставляли свою продукцию при подготовке к юбилею Сталинградской Победы, чемпионату мира по футболу. Ее широко используют в строительстве и реконструкции объектов ЖКХ, транспортной и социальной сфер.

С июля прошлого года в регионе введено в эксплуатацию 745,2 тысячи квадратных метров жилья, что почти на 7,5% больше в сравнении с предшествующим аналогичным периодом. Напомним, в преддверии Дня строителя Андрей Бочаров на встрече с представителями отрасли подвел итоги реализации масштабных инфраструктурных проектов, а также поставил задачи по дальнейшему развитию строительного комплекса.

На производство неметаллических минеральных продуктов существенное влияние оказала модернизация площадок. К примеру, ООО «Волгоградский керамический завод» завершает строительство производства керамогранита — объем инвестиций составляет 770 миллионов рублей. АО «Себряковцемент» продолжает начатую в 2015 году реконструкцию технологической линии № 7 по переводу ее на сухой способ производства цемента. Техническое перевооружение продолжает ОАО «Волжский абразивный завод», которое уже вошло в число лучших поставщиков Магнитогорского металлургического комбината, а для роботизированного завода группы компаний «Черкизово» уникальные алюминиевые сэндвич-панели изготавливает волжское предприятие «ИЗОПАН РУС».

Отметим, на территории региона сегодня работают более 200 предприятий отрасли производства неметаллических минеральных продуктов и строительных материалов. Семь из них включены в перечень системообразующих организаций регионального значения. Их деятельность позволила обеспечить рабочими местам более 11 тысяч человек. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку