Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +34° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жителям Новониколаевского района разъяснили как образуются тарифы

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
10 Августа 2018 16:57
151
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня, 10 августа, в Новониколаевском районе состоялась встреча с жителями, посвященная вопросам тарифообразования. Специалисты ответили на актуальные вопросы, дали разъяснения о составе и размере платы за услуги ЖКХ и содержание жилищного фонда.

В рамках разъяснительной кампании подобные встречи уже были организованы в 20 районах области. Участие в них принимают представители профильных комитетов администрации Волгоградской области, а также члены пяти комиссий — по регулированию тарифов топливно-энергетического комплекса, тарифов на ЖКХ, твердые коммунальные отходы, транспортные и прочие услуги. Эксперты входят в состав рабочей группы, которая по инициативе губернатора была создана на базе региональной Общественной палаты. Задача — охватить этой работой всю область. Кроме того, для представителей ТОСов, советов многоквартирных домов и ТСЖ с участием Волгоградского учебно-курсового комбината организуют бесплатные обучающие семинары.

Как отметила председатель регионального комитета тарифного регулирования Светлана Горелова, помимо вопросов о начислении платы за услуги ЖКХ, жителей интересует информация о сроках капитального ремонта многоквартирных домов, а также работа регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, который начнет свою деятельность не позднее 1 января 2019 года.

Также среди часто возникающих тем — предоставление отдельным категориям граждан из числа федеральных и региональных льготников мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде авансовых ежемесячных денежных выплат с последующим перерасчетом.

Специалисты особо подчеркивают, что факт участия граждан, не относящихся к определённым законодательством категориям, в различных общественных организациях не дает право на подобные льготы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку