Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградскую область переедут полторы тысячи соотечественников

Елена Мухина / Общество
09 Августа 2018 19:13
2250
В Волгоградскую область переедут полторы тысячи соотечественников
Фото: РИАЦ
Регион участвует в государственной программе переселения соотечественников. С начала ее реализации более 15 тысяч человек уже переехали в Волгоградскую область на постоянное место жительства. Большее число граждан прибыли к нам из Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Армении. В 2018 году ожидается еще около полутора тысяч переселенцев.

Из почти 28 тысяч человек, которые с января 2018 года прибыли в Волгоградскую область, 700 — по программе переселения соотечественников. Они обосновались в Городищенском, Камышинском, Кумылженском, Среднеахтубинском и Урюпинском муниципальных районах, в городских округах Камышин и Фролово, а также в Ворошиловском, Советском и Тракторозаводском районах Волгограда.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, участники программы могут рассчитывать на различные меры поддержки, в числе которых — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение. Также создан упрощенный порядок получения гражданства Российской Федерации.

Условия программы привлекают молодежь — студентов высших и средних образовательных учреждений региона. Если в 2016 году среди участников от 18 до 35 лет учащихся было 8,6 %, то в 2017 году уже 12 %, а в 2018 году почти 15%. Растет и популярность волгоградского региона: в Волгоградской области создаются комфортные условия для жизни. Так, в населенных пунктах реализуются программы благоустройства, развивается производство и социальная инфраструктура.

Возращению граждан на родину способствует и активная информационная работа: в странах ближнего зарубежья проводятся видеоконференции с презентацией программы. Теме поддержке соотечественников, проживающих за рубежом, уделяется большое внимание: об этом говорилось также на прямой линии с Президентом Российской Федерации.
Обсуждения (4):
Guest
И всем жилье места в садах школах, и конечно же пенсии подавай!!!!! За чей счет банкет????
Имя
Guest
странный вопрос у ПРАВИТЕЛЬСТВА ДЕНЕГ НЕТ ЗНАЧИТ С НАРОДА БУДУТ БРАТЬ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЛИ
Имя
Гость
банкет за мой счет, посмотрел бы я на Вас останьтесь Вы в стране после развала СССР с креном в национализм, где имеет значение даже не какой ты национальности, а из какого клана титульной национальности, где Вы ни заработать хорошо, ни жить хорошо не будите просто по определению, ну если ещё Вы и Вам подобные их кинут, то тут да, только петля.
Имя
Guest
Нам самим есть нечего, я не собираюсь кого то спасать опять за свой счет.
Имя

Возврат к списку