Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +34° C Волгоград
Показать ленту новостей

За отсутствие договора на обслуживание ВДГО 31 абонент понесет ответственность

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
09 Августа 2018 16:35
213
За отсутствие договора на обслуживание ВДГО 31 абонент понесет ответственность
Иллюстрация Герды Штольц
С начала года инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области проведено 75 проверок по фактам уклонения гражданами от заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. По информации ведомства, по их результатам в отношении 31 абонента возбуждено административное делопроизводство.

- В соответствии с требованиями действующего законодательства гражданин, использующий газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд, обязан заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, установленного в жилом помещении, - напомнили в инспекции Госжилнадзора. - За уклонение от заключения договора о техобслуживании, отказ в допуске по выполнению работ по техобслуживанию предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей, за повторное совершение данных правонарушений – от 2000 до 5 000 рублей.

Отсутствие у гражданина договора на ТО ВДГО является основанием для поставщика газа в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа. В соответствии с требованиями п.46 Правил 549, не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа, поставщик обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении и его причинах.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ, к внутриквартирному газовому оборудованию относятся: газопроводы многоквартирного дома, проложенные после запорной арматуры (крана), расположенной на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, до бытового газоиспользующего оборудования, размещенного внутри помещения, бытовое газоиспользующее оборудование и технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета газа.
Обсуждения (0):

Возврат к списку