Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде собираются снести три аварийных многоэтажки

Владимир Апаликов / Происшествия
09 Августа 2018 15:47
479
В Волгограде собираются снести три аварийных многоэтажки
Фото: пресс-служба облпрокуратуры
Областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда о сносе аварийного дома №5 по улице Слепцова в Советском районе. Снос обязана осуществить городская администрация.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, надзорная проверка установила, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу ещё в 2011 году. Жители были переселены в другие жилые помещения. С 2017 года полностью расселенный аварийный дом пустует. Он находится рядом с дорогой с интенсивным движением, что непосредственно создает угрозу жизни и здоровью людей.

Однако обязанность по сносу данного аварийного дома администрацией города не исполняется. По иску прокурора Волгограда суд решил обязать администрацию Волгограда организовать снос аварийного дома в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу. Но та обжаловала судебное решение в апелляционном порядке. Облсуд поставил точку в этом деле – опасное строение должно быть снесено.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Кроме того, на стадии судебного рассмотрения находятся еще два иска прокурора Волгограда о сносе расселенных аварийных домов по адресам ул. Леонова, д. 12, и ул. Бахтурова, д. 19.
Обсуждения (0):

Возврат к списку