Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +34° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде хотят разбить еще один парк

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
09 Августа 2018 15:37
142
В Волгограде хотят разбить еще один парк
Фото: Александр Куликов
По просьбам местных жителей администрацией Тракторозаводского района Волгограда разработан проект благоустройства территории, примыкающей к площади им. Дзержинского. В 2016 году площадка по решению суда была освобождена от незаконного торгового павильона и, чтобы исключить возможность строительства капитальных объектов в дальнейшем, общественники выступили с инициативой перевести два земельных участка с зоны застройки общественно-делового и жилого назначения в зону парков и скверов.

Как пояснили в администрации города, сегодня, 9 августа, проект планируемых изменений представят жителям на публичных слушаниях, которые начнутся в 18:00 в зале Дворца культуры Тракторозаводского района (ул. им. Дзержинского, 17). Если они поддержат проект изменений, территория площадью порядка 0,6 га вместе с обновленной пешеходной частью улицы Дзержинского станет единым рекреационным пространством. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие годы здесь появится прогулочная тротуарная зона, вымощенная плиткой, освещение, газон, деревья и цветы, уход за которыми обеспечит новая система полива. Для удобства отдыхающих в зеленой зоне установят парковую мебель.

Напомним, что в этом году в Тракторозаводском районе благодаря привлеченному инвестору состоится открытие нового парка по улице имени Николая Отрады, строительство которого подходит к завершению. Тут расположатся несколько площадок – для активного отдыха, для занятий спортом с теннисным кортом и баскетбольной площадкой, а также детская зона с аттракционами. Для удобства посетителей парка рядом обустраивается автостоянка на 47 мест. Украсят парк цветочные клумбы, а также малые архитектурные формы. Общая площадь благоустройства составит 19 га. Системная работа по приведению в порядок парков, дворов и других общественных пространств на территории города ведется с 2014 года. За это время при содействии региона комплексно преобразились 15 парковых зон в разных районах Волгограда и около сотни дворов в разных районах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку