Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области осуждён вымогатель со «шпионскими» устройствами

Владимир Апаликов / Происшествия
09 Августа 2018 12:34
200
В Волгоградской области осуждён вымогатель со «шпионскими» устройствами
Рисунок Герды Штольц
В Иловлинском районе вынесен приговор жителю Ростовской области. В Иловлинском районе вынесен приговор riac34.ru/news/93735/жителю Ростовской области. Он обвиняется по целому «букету» статей УК РФ.

Как сообщила РИАЦ старший помощник руководителя регионального СУ СКРФ Наталия Куницкая, ростовчанин приобрёл в Москве специальные технические устройства в виде часов и автомобильного ключа, которые могли тайно делать аудиозаписи. Приобретение подобных «шпионских» устройств является уголовно наказуемым деянием.

По дороге домой, его автомобиль остановили в Иловлинском районе сотрудники ГИБДД, указав на грязные номера. Водитель стал «договариваться», чтобы его не штрафовали. Пообещав гаишнику полторы тысячи рублей за труды, он записал переговоры на своё устройство. А потом стал шантажировать сотрудника, вымогая 970 тыс. рублей. Тот оказался не робкого десятка и доложил о шантаже куда следует.

Ростовчанин был задержан и помещён под стражу. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку