Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +34° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы могут полюбоваться, чем люди закалывали друг друга

Владимир Апаликов / Культура
08 Августа 2018 07:45
193
Волгоградцы могут полюбоваться, чем люди закалывали друг друга
Фото: сайт музея-панорамы
Музей-панорама «Сталинградская битва» экспонирует любопытнейшую выставку «Острие атаки». Ее создатели ставили себе целью познакомить посетителей с образцами с холодного оружия, которое использовалось противоборствующими сторонами в период Второй мировой войны, и в частности, в Сталинградской битве, историей его создания и боевого применения, сравнить вооружение войск Третьего рейха и его союзников и СССР. Вы ставка открылась при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В экспозиции представлены образцы холодного оружия XX века европейских государств, применявшееся в период Второй мировой войны и, конкретно в битве на Волге. В качестве исторического экскурса выставлены их предшественники – образцы холодного оружия производства XIX века, показывающие изменения в конструкции и внешнем виде оружия. Кроме того, экспонируются образцы трофейного японского холодного оружия.

Особое внимание уделено холодному оружию советской кавалерии, сыгравшей важную роль в контрнаступательной операции советских войск в районе Сталинграда.

Посетители смогут увидеть сабли, шашки, палаши, шпаги, тесаки, кортики, кинжалы, пику, ножи, штыки с соответствующими образцами огнестрельного оружия – винтовками и пистолетами – пулеметами производства России – СССР, Германии, Австрии, Венгрии, Японии и других государств, а также ознакомиться с материалами, повествующими об истории данного оружия, его назначения и применения в бою.

Работа выставки продлится до 15 января 2019 года, вход платный.
Обсуждения (0):

Возврат к списку